Компании

Дефицит ПВХ на российском рынке составит 5 % в 2006 году

02.12.200515:56
Компания: Окнамедиа

По прогнозу компании «Маркет Репорт», дефицит ПВХ на российском рынке составит 5 % в 2006 году от уровня общего потребления. Общий объем потребления ПВХ в России в 2005 году превысит уровень 560 тыс. тонн. По сравнению с 2004 годом, рынок суспензионной смолы вырастет на 15-20 % и в 2006 году приблизится к уровню 500 тыс. тонн.

Основной проблемой, с которой столкнется отечественный рынок уже в начале следующего года, является дефицит суспензионного ПВХ. Сейчас основные производства суспензии в Саянске, Стерлитамаке, Волгограде и Дзержинске полностью загружены, а резерв мощностей, необходимый для удовлетворения растущего спроса в 2006-2008 гг. практически исчерпан.

Ожидаемый в 2006 году дефицит ПВХ на уровне 5 % от уровня общего потребления будет покрываться за счет импортных поставок. Вследствие этого, общий уровень внутренних цен на ПВХ-С будет в целом приближаться к цене растаможенной импортной продукции.

Главная задача, которую необходимо реализовать российским производителям в ближайшие три года – введение новых мощностей по ПВХ-С в валовом объеме 280-300 тыс. тонн. В свою очередь, подобное расширение производства ПВХ повлечет за собой изменения на рынках хлора и каустика. А определяющим фактором производственной экспансии в ближайшие три года станет обеспечение отечественных производителей ВХМ достаточным объемом этилена.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа