Компании

Дефицит ПВХ продолжится в Европе до сентября

19.08.200912:41
Компания: Окнамедиа
пвх-сПроизводители поливинилхлорида (ПВХ) в первые дни августа приблизились к намеченной цели поднять стоимость полимера на европейском рынке на 100 евро за тонну. За две недели месяца цены на ПВХ в Европе выросли на 60-80 евро за тонну.

Верхняя граница ценового диапазона трубных марок термопласта выросла на 90 евро за тонну. Подорожание пленочных и кабельных марок ПВХ было более умеренным и составило в среднем 60 евро за тонну.

Свободные объемы полимера на рынке начали уменьшаться. Не смотря на то, что SolVin отменила форс-мажор на производстве С-ПВХ в Германии, сокращение объемов ПВХ на рынке будет продолжено. Виной тому стало снижение выработки термопласта на Ineos, которое продлиться до сентября. Доступность материала с коэффициентом теплопередачи (К) 70 для выпуска кабелей несколько выросла, но ситуация с поставками материала с K 58/60 остается напряженной.

Потребление ПВХ в Европе постепенно начинает увеличиваться. На низком уровне спрос на полимер остается в трубном сегменте. Производители оконных профилей, напротив, сообщают о растущем числе заказов, которые практически восстановились до уровня 2008 года.

Обсудить на форуме о пластиковых окнах
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа