Компании

Декоративное стекло

26.04.200817:58
Компания: ОКНА МЕДИА

Смальта - цветное стекло небольших размеров, применяемое для мозаичных работ. Смальта бывает из глушенного цветного стекла, золотой и серебряной. Особенностями глушенных смальт являются разнообразие окрасок, особая фактура поверхности их излома, напоминающая живописные краски. Золотая и серебряная смальты представляют собой небольшие плитки, состоящие из двух спрессованных в горячем состоянии слоев стекла, между которыми проложен листочек золота или серебра. В отраженном свете тонкие листочки золота и серебра создают впечатление массивных кусков этих металлов. Защищенные слоем стекла золото и серебро могут столетиями не терять своего вида. Смальту используют для создания мозаичных картин вечной живописи. Благодаря устойчивости стекла (смальт) к атмосферным воздействиям, мозаичные картины веками не теряют внешнего вида и свежести красок.
Металлизированное стекло - это бесцветное или цветное стекло, покрытое тонким слоем металла методом распыления его в расплавленном виде, приобретает особый декоративный вид, имитирующий цвет золота или серебра, или представляет собой цветное зеркало.
Марблит - плоское глушеное цветное стекло с разнообразной окраской. Бывает одноцветным (молочно- белым, черным, красным, желтым, зеленым и др.) и мраморовидным. Применяется при облицовке стен внутренних помещений, а также для облицовки внутренних колонн и стен производственных помещений с повышенной влажностью, отделки мебели.

 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа