Компании

Декоративные раскладки

08.05.200821:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Другие виды окон
Специально для этих целей дизайнерами было придумано эффективное и простое решение, которое подходит для всех типов окон и не требует серьёзного вмешательства в конструкцию. Речь идёт о декоративных раскладках, широкий выбор которых имеется в ассортименте каждого производителя пластиковых профилей для окон и дверей. С их помощью можно выгодно подчеркнуть особенности фасада здания, придать ему неповторимый стиль и нестандартный внешний вид.

Декоративные раскладки бывают двух типов: наружные и внутренние. Наружные представляют собой плоский профиль, изготовленный по той же технологии, что и основные профильные конструкции. Ими можно оснастить почти все типы окон: поворотные, откидные, распашные и окна с глухим остеклением. Раскладки наклеиваются на стеклопакет, образуя фальш-переплёт, и помимо эстетических качеств выполняют вполне конкретные полезные функции. В первую очередь это дополнительное армирование наружного стекла, которое словно приобретает несколько рёбер жёсткости. Так как площадь стеклопакета оказывается разделённой на небольшие сектора, он меньше вибрирует от воздействия звуковых волн и таким образом повышается шумозащита окна.

Все эти преимущества присущи также и внутренним раскладкам, основная особенность которых заключается в том, что они устанавливаются прямо внутри стеклопакета, между стёкол. Так как ширина камер стеклопакета может различаться в разных конструкциях, выпускаются несколько размеров раскладок: 8 мм, 16 мм и 32 мм. Сами они также представляют собой алюминиевый профиль, для крепления которого используется технология сварки токами высокой частоты. Внутренние раскладки монтируются в стеклопакет при его сборке, а внешние наклеиваются после установки стеклопакета в створку. К недостаткам внутренних раскладок можно отнести невозможность их одновременного использования вместе со встроенными в стеклопакет жалюзи. Возможны варианты с отделкой окна и внутренними, и внешними раскладками, что только добавляет ему оригинальности и выразительности.

Так как раскладки, независимо от типа установки, являются, в первую очередь, декоративным элементом, производители предлагают большой ассортимент этой продукции. Помимо различной ширины они могут отличаться сечением профиля: круглым, трапециевидным или прямоугольным. Цветовая гамма очень разнообразна. Она включает в себя как традиционные цвета: белый, коричневый и золотой, так и другие палитры. Существуют так же варианты раскладок «под дерево», например, дуб, вишню или орех.

Пластиковые окна со стеклопакетами, разделёнными декоративными раскладками, — это хорошая возможность превратить своё жилище в романтический замок или модный особняк в английском стиле без сложных и затратных дизайнерских приёмов. Воспользуйтесь ею и будьте уверены, ваши гости обязательно обратят на это внимание.

  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа