Компании

Делегация РУСАЛ посетила Республику Сьерра-Леоне

05.12.201108:23
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, направила делегацию в

Республику Сьерра-Леоне, чтобы получить представление о реальных перспективах развития своего бизнеса в этой стране, обладающей значительными запасами бокситов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Делегацию компании принял лично президент Республики Сьерра-Леоне Э. Корома, который подтвердил, что участие такой крупной российской компании с мировым именем в программе развития минеральных ресурсов всецело отвечает приоритетам экономического развития страны и идёт в ногу с её инвестиционной политикой. Также состоялся ряд встреч с правительственными чиновниками и представителями отраслевых ведомств.

РУСАЛ, производитель алюминияВ рамках визита в страну представители компании приняли участие в обсуждении возможности участия ОК РУСАЛ в добыче бокситов, произвели оценку сырьевого и энергетического потенциала, энергетической и транспортной инфраструктуры Сьерра-Леоне, а также обсудили с государственными органами, в ведении которых находятся разработка природных ресурсов, возможность  привлечения иностранного инвестиционного капитала в экономику страны.

По итогам визита руководство РУСАЛ одобрило участие компании в развитии сырьевой базы Республики Сьерра-Леоне с применением технологий производства и инвестиционного капитала российского алюминиевого гиганта.

Следующим шагом, нацеленным на организацию дальнейшего взаимодействия сторон, станет разработка и подписание в кратчайшие сроки меморандума о взаимопонимании, определяющего конкретные параметры участия компании РУСАЛ в развитии минерально-сырьевого потенциала Республики Сьерра-Леоне, а также проработаны пункты взаимных обязательств сторон для обеспечения условий для финансирования компанией актуальных проектов горнодобывающей промышленности страны. Бокситы - основное сырьё для производства глинозема и алюминия, который в свою очередь является базовым металлом для индустрии алюминиевых профилей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа