Компании

Демократичная немецкая Фемида разрешает вешать на окна пиратские флаги

06.12.201108:54
Компания: Окнамедиа

Окна, аксессуары на окнаСъемщики и собственники жилья в Германии получили право вешать на окна для наружного декора флаги, в том числе пиратские, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Такое решение суда было озвучено после абсурдного случая с нетрадиционными аксессуарами для окна, происшедшего в саксонском городе Хемниц.

Практически несколько месяцев длилась тяжба между жителями съемной квартиры и законным владельцем дома из-за вывешенного на окне пиратского флага. Одна сторона пыталась отстоять своё право на привлечение клиентов, а арендатор (одинокая мать двоих детей) - на самовыражение.

Окна, аксессуары на окнаИстория, получившая широкую огласку в Германии, достигла высшего накала, когда в феврале 2011 года местным судом первой инстанции было вынесено решение, признающее виновными жильцов, повесивших на окно съемной квартиры пиратский флаг. Ущемленные таким образом права собственника данного помещения судьи оценили в 1000 евро штрафа, как компенсацию за недополученный ею доход.

По мнению владелицы квартиры, а также всего доходного дома, наружное оформление окна с помощью пиратского флага - черепа и костей на черном полотнище - отпугивает потенциальных квартиросъемщиков, препятствуя нормальному ведению её бизнеса. В результате пересмотра дела в Федеральном суде Саксонии был вынесен вердикт, разрешающий подросткам украшать свою комнату, а значит и окна, как им заблагорассудится. Вероятно, в данном случае мудрый суд руководствовался не только демократическими принципами в выборе наружного декора для окон, но также пословицей: Чем бы дитя не тешилось…

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа