Компании

День изобретателя и рационализатора для сотрудников компании Каустик имеет большое значение

27.06.201110:14
Компания: Каустик

Каустик, ПВХ, научный потенциал

Компания Каустик - производитель поливинилхлорида, гордится своим научным потенциалом, который является одним из главных достижений компании, поэтому к  празднику  День изобретателя и рационализатора, который отмечается в последнюю субботу июня, причастна большая часть трудового коллектива компании, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Свидетельством этому выступают новаторские идеи сотрудников, которые охватывают все сферы деятельности и успешно внедряются в действующий производственный процесс. Таким образом обеспечивается стабильный экономический рост, сокращаются энергетические и сырьевые затраты, повышается уровень промышленной и экологической безопасности.
Каустик, ПВХ, научный потенциал
Почетный пенсионер предприятия Каустик Анатолий Леонтьевич Лавренко - известный специалист и уважаемый преподаватель в Стерлитамакском химико-технологическом техникуме. Этому человеку принадлежит множество реализованных идей и улучшений, которые позитивно сказались в деятельности завода. В 2007 году он ушел на заслуженный отдых.  За последние шесть лет он предложил и реализовал 32 проекта, позволивших повысить параметры технологических процессов и улучшить качество работы оборудования. В их числе установка автономной системы по подаче сжатого воздуха для пневмотранспорта ПВХ, с целью предотвратить налипания полимера на стены реактора разработал растворы АДС и НИКСОЛ, измененная схема выгрузки суспензии с реакторов Р-202/1-8, переобвязка силосов Е 601 по пневмотранспорту для разделения ПВХ по сортности и еще много других удачных проектов.

Каустик, ПВХ, научный потенциал

Заслуг у Леонида Ивановича Чиликина заместителя начальника цеха с производства соляной кислоты не меньше. Он уже перестал считать их количество. Но главным предложением является активная и непосредственная участие в реализации крупномасштабного экологического проекта «Кислота-отходы». Идеи этого человека использованы в разработке и внедрении центральной форсунки, ее обновлении, приняты его предложения по процессу доведения концентрации соляной кислоты до 22-24%, с использованием сульфатного рассола вместо каустика и многое другое.

Рационализаторская работа в предприятии организована на высоком уровне и происходит непрерывно. За последние полтора года на заводе реализовано 27 рацпредложений, касающихся абсолютно всех сфер производственной деятельности. Приоритетными целями внедренных усовершенствований являются увеличение качества готовой продукции, сокращение трудовых и ресурсных затрат, повышение экономического эффекта.

Каустик, ПВХ, научный потенциал

За период 2010-2011 годов было реализовано 10 из 21-го нововведений в области производства хлорорганических продуктов. 5 из 10 проектов запущены в инженерно-производственном центре, 3 из 15 в цехах по производству каустической соды и хлора и еще 9 в производство полихлорвиниловых смол. Все новые предложения анализируются тщательно специалистами, этот процесс происходит постоянно.

Именно сотрудниками компании Каустик впервые были созданы технологии получения ингибиторов коррозии серии Азимут и Викор; терефталоилхлорида-Т чешуированного; аминных отвердителей; негорючих кабельных пластикатов; синтеза винилхлорида, методом оксихлорирования этилена и ряд других технологий (в настоящее время их 21).

Благодаря высокопрофессиональным качествам и заинтересованности в результатах своего труда, коллектив предприятия отличается, ответственным подходом к делукоторым занимается и способствует развитию завода. Каустик постоянно занимает лидирующие позиции в своей отрасли, в частности благодаря ноу-хау.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа