Компании

Дерево-алюминиевое окно с трёхкамерным стеклопакетом - образец энергоэффективности

26.11.201308:51
Компания: Окнамедиа

Дерево-алюминиевое окно с трёхкамерным стеклопакетом, деревянное евроокно, MAXBUDПольская производственно-торгово-сервисная компания

MAXBUD, производитель евроокон из дерева, представила на рынок дерево-алюминиевое окно с трёхкамерным стеклопакетом и алюминиевой накладкой особой конструкции, которое претендует стать образцом энергоэффективности среди данного класса евроокон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

При выборе окон клиенты обычно принимают во внимание четыре ключевых особенности продукта, такие как цена, теплоизоляция, прочность и эстетика. Для группы клиентов, для которых очень хорошая прочность и теплоизоляция евроокон являются важнее цены, интересным вариантом может быть дерево-алюминиевое окно с трёхкамерным стеклопакетом от MAXBUD.

Эти деревянные евроокна оборудованы накладкой по технологии Aluron Gemini ThermoClassic и стеклопакетом с коэффициентом теплопередачи Ug = 0,4 Вт / м² K. Накладка ThermoClassic – кроме небанальной «квадратной» формы - характеризуется заполнением алюминиевых профилей высококачественным губчатым теплоизолятором. Этот приём значительно улучшает теплоизолирующие свойства евроокна. Уже в конструкции с двухкамерным стеклопакетом и деревянной рамой толщиной 88 мм, базовое дерево-алюминиевое окно размерами 123 х 148 см, показало коэффициент теплопередачи для всего евроокна Uw = 0,74 Вт / м ² K.

Дерево-алюминиевое окно с трёхкамерным стеклопакетом, деревянное евроокно, MAXBUDВ компании уверены, что использование трехкамерного стеклопакета и деревянной рамы толщиной 92 мм будет способствовать дальнейшему улучшению теплоизоляционных свойств данных  дерево-алюминиевых окон, хотя результатов лабораторных исследований ещё придётся немного подождать. Кроме того, улучшение тепловой изоляции окна, безусловно, усилит и звукоизоляцию данного евроокна.

В дополнение к энергосберегающим и звукопоглощающим качествам, преимущества дерево-алюминиевых окон также включают долговечность работы системы - алюминий защищает древесину от вредного воздействия погодных условий. Таким образом, аннулируется необходимость реновации деревянных элементов евроокна, что обычно происходит раз в несколько лет (в зависимости от высоты Солнца) в случае деревянных евроокон.

Очередным плюсом являются огромные колористические возможности дерево-алюминиевых окон, со стандартной двухцветностью во главе. Клиенты могут выбирать из сотен цветов накладок - независимо от цвета древесины окна. Алюминиевая оболочка позволяет применять эффекты окраски древесины, которые не используются, когда дерево находится в непосредственном контакте с атмосферными явлениями. Здесь имеются в виду, в частности, краски совершенно бесцветные и прозрачные, создающие оболочку, сквозь которую виден рисунок древесины (например, Opalweiss).

В компании MAXBUD подчеркнули, что среди немногих недостатков деревянных окон с алюминиевой накладкой следует, прежде всего, отметить цену. Эти окна на несколько десятков процентов дороже стандартных деревянных евроокон, но по сравнению с ценой двухцветной столярки эта разница меньше. Кроме того, для данного продукта характерно ограниченное применение в исторических зданиях и в новых зданиях стилизованных под старину - дерево-алюминиевые окна будут выглядеть лучше в современных фасадах.

Однозначно, дерево-алюминиевые окна являются продуктом, ориентированным на богатых клиентов, желающих совместить прочность алюминиевых окон с теплом дерева, а всю систему в виде уникальной и индивидуальной эстетической формы интегрировать для создания неповторимого облика своего дома.

Производственно-торгово-сервисное предприятие MAXBUD, является лидером в продаже окон и дверей, предлагая более ста конструкций дверей и несколько десятков оконных профильных систем. Компания сотрудничает с такими крупными производителями европейского рынка как ATLAS, DRUTEX, FRANSPOL, FERNO, IZOLEX, PORTA, POL-SKONE, STOLARKA WOŁOMIN, SOKÓŁKA S.A., SCHOMBURG, SCALA PLASTICS, TRAFFIC, TORGGLER EKOR и VELUX.

Невзирая на «кусающийся» ценовой аргумент, сегодня в Европе ярко выражена ориентация на комбинированные евроокна. Данный тренд касается, как деревянных, так и пластиковых окон.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Комбинированные окна выходят на строительный подиум

Комментарии (3)

Николай26.11.2013

Может дерево-алюминиевое окно с трёхкамерным стеклопакетом и может претендовать на высокий потенциал энергоэффективности, но ведь лишнее стекло и более толстый профиль - это и лишний вес евроокна, а сегодня весь мир идёт в сторону снижения веса стройматериалов.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Андрей28.11.2013

Образцом энергоэффективности я считаю лишь то окно, которое не бьет при покупке по карману и в будущем не заставляет тратится на свое совершенствование или ремонт, и главное не вынуждает его заменять на более энергоэффективное.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Андрей


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Анатолий25.01.2014

Дерево-алюминиевое окно с трёхкамерным стеклопакетом это шаг в будущее, скоро окна данной конструкции покорят оконные рынки всех стран. Успех этой новинки можно сравнить лишь с выходом пластиковых окон, которые в свое время пользовались величайшим спросом, а теперь пришло время дерево-алюминиевых окон.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анатолий


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа