Компании

Деревянные евроокна с поворотными створками «Сибирское окно» претендуют на массовый спрос

12.09.201308:58
Компания: Окнамедиа

Деревянные окна с поворотными створками «Сибирское окно»Сотрудником Инженерно-строительного института СФУ - Георгием Куземой, доцентом кафедры проектирования зданий и экспертизы недвижимости, запатентована разработка «Деревянные окна с поворотными створками «Сибирское окно», которые можно мыть безопасно для пользователя, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В настоящее время учёный работает над вопросом внедрения новой концепции в массовое производство.

Инновацией в системе «Сибирское окно» является то, что открытая створка может фиксироваться в любом заданном положении благодаря силе трения резиновых уплотнителей о поверхность. Оконная створка может поворачиваться в диапазоне от 20 до 180 градусов, тем самым обеспечивая безопасный уход за наружными поверхностями деревянного окна. Весь комплекс работ по уходу за евроокнами пользователь может проводить, находясь в помещении. Это особенно удобно для жителей верхних этажей высотных зданий, а также жилых сооружений в регионах с холодным климатом.

Кроме того, для притока наружного воздуха Вместо форточек разработчик предлагает использовать регулируемое вентиляционное устройство, которое также защищено патентом на изобретение.

По словам Георгия Куземы, такие деревянные евроокна не нуждаются в импостах, что позволяет повысить световую активность окон. Система «Сибирское окно» безопасна и удобна за счёт отсутствия глухих переплётов, а благодаря эффективной статической схеме навешивания створки исключены перекосы. Теплозащитные свойства деревянного евроокна с двухкамерным стеклопакетом (с энергосберегающими стеклами и заполнением аргоном) сопоставимы с уровнем теплоизоляции кирпичной стены толщиной в 640 миллиметров.

Опытные образцы системы «Сибирское окно» успешно прошли ряд необходимых испытаний. На очереди проверка эксплуатационных качеств евроокон в натурных условиях, обязательного этапа перед запуском в массовое производство. То, что разработка является перспективной, свидетельствует подписание лицензионного соглашения одной из красноярских оконных компаний, взявшей на себя обязательство на производство и поставку системы «Сибирское окно», а также отчислять Инженерно-строительному институту СФУ установленный процент от продаж. Как заявили стороны, цена за 1 кв. метр деревянного евроокна по запатентованной технологии будет ниже рыночной для аналогичных систем.

Комментарии (1)

Гость15.09.2013

Технология она то новая, для наших краев. Но вот интересует качество материала используемого для производства окон, а именно качество древесины и место хранения для нее, уж слишком невзрачно выглядят данные деревянные окна по сравнению со своими зарубежными аналогами.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа