Компании

Деревянные окна

16.04.200820:28
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Деревянные окна, конструкции
Изготавливаемые нами деревянные окна состоят из высококачественных комплектующих, что придает им ряд особенностей.

Так чем же, собственно, обычные деревянные рамы отличаются от деревянного профиля? Прежде всего давайте определим все недостатки и достоинства простой деревянной рамы. Но сначала ответьте на вопрос: "Какая рама лучше - из массива дерева или склеенная из кусков, "наборная"?" Почти уверен, неспециалисты скажут, что, конечно, мол, лучше из массива. Так вот, ничего подобного. Все не совсем так, точнее совсем не так. Но - все по порядку.

То, что дерево материал живой, а значит, лучше приспособленный к здоровой жизни человека, - это, конечно, достоинство материала. Хотя это же стало и его недостатком. Как все живое, со временем дерево "стареет". Выражаясь строительным языком, его "ведет". Появляются трещины, перекосы, оно проседает и расслаивается. Вставлять в такую подвижную основу герметичные стеклопакеты бессмысленно. Поэтому специалисты-плотники стали думать, как такую "живость" дерева ограничить. Все оказалось очень просто. На поперечном срезе любого дерева видны годовые кольца. Если соединить две доски таким образом, чтобы кольца примыкали под определенным углом, то возникает так называемое сопротивление волокон. Благодаря чему деревянная деталь не перекосится. Две деревянные доски будут как бы подпирать друг друга. Еще надежнее, если их три. Используя этот принцип, оконные рамы стали делать наборными, то есть из двух-трех склеенных досочек. Мастера их называют ламелями. Причем сами ламели тоже склеивают из дощечек, для того чтобы вырезать сучки и прочие пороки древесины.

деревянные окна

Парадокс, но именно такой многослойный брус никогда не расслоится. Конечно, многое зависит и от качества клея, скрепляющего ламели. Требования к нему самые жесткие, категория жесткости - D4. Проникая в структуру дерева, он намертво соединяет детали

деревянного окна. Причем соединение настолько надежно, что ламели можно не только скреплять между собой, но и наращивать по длине. Как мне рассказали, такая наборная рама должна выдерживать нагрузку в 320 кг. На одном московском заводе проводили серьезные испытания собственной продукции. Для чего попросили одного из самых крупных представителей руководства (весом около 100кг) не просто встать на собранный угол деревянного оконного профиля, а прыгнуть на него. Прыгать пришлось три раза, и только после этих упражнений дерево треснуло, но - вовсе не в месте склеивания.

Кроме испытания на устойчивость к нагрузкам, новым

деревянным окнам предъявляют следующие требования: теплотехника, акустика, воздухонепроницаемость, долговечность, устойчивость лакокрасочного покрытия, а в скором времени, возможно, прибавится еще одно - водонепроницаемость.

К тому же у каждого

деревянного окна должна быть гарантия на петли и запорный элемент. Количество закрываний и открываний у качественной фурнитуры не менее 10 000 циклов. То есть вы можете десять тысяч раз открыть-закрыть окна без всяких проблем. Все это должно быть указано в сертификате. Его выдают только после самых тщательных испытаний.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа