Компании

Дешево и сердито, а еще неудобно, некрасиво и плохо

17.04.200818:40
Компания: ОКНА МЕДИА

Итак, основу любого окна составляет стеклопакет. Какой стеклопакет в дешевых деревянных окнах?

  • стекло однозначно с дефектами: различными по величине царапинами и «пузырями»
  • профиль стеклопакета, его толщина в лучшем случае составит 24 мм.

Такой

стеклопакет не будет сохранять тепло, свет будет хуже проникать в дом.

Дальше по списку оконная деревянная рама

. Она будет изготовлена из какого-нибудь древесного суррогата, из того, что было отсеяно при отборе древесины для изготовления качественных окон.

Либо дерево будет плохо обработано: останутся части сучков и сучочков. Если Вы и найдете самые дешевые деревянные окна, скорей всего отправите их в утиль. Вряд ли дешевое деревянное окно будет изготавливаться по технологии клееного бруса, а это значит, что прочность рамы стоит под большим вопросом. Также вызывает беспокойство системы окрашивания окна. Если используется краска на масляной основе, то приготовьтесь ежегодно ошкуривать и перекрашивать рамы и подоконники. Потому что от воды, жары и холода такая краска будет постоянно облупляться. Это еще раз подтверждает, что приобрести качественные деревянные окна дешево невозможно.

Фурнитура. Или, проще говоря, мелкие оконные детали: замки, ручки, петли и т.д. Покупая дешевое окно, вряд ли Вам достанется качественная фурнитура. Сначала замки начнут барахлить, потом Вы заметите, что окно слегка перекосилось и как-то плохо закрывается. Из-за этого в доме будут сквозняки, пыль с улицы легко проникнет через образовавшиеся щелки, соответственно и уличный шум тут как тут.

Чего уж говорить о монтаже. Раз деревянные окна дешевые, то и установка будет непрофессиональная. А ведь от нее напрямую зависит срок службы всей оконной конструкции.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа