Компании

Дешевые пластиковые пвх окна часто предлагают установить мошенники

30.03.200909:01
Компания: ОКНА МЕДИА

окна , окна пвхПенсионерка Нина Рудычева очень хотела поставить окна пвх , а теперь хочет только, чтобы ей были возвращены деньги, женщина заплатила 100% предоплату фирме, которая так и не установила пластиковые пвх окна . В ноябре 2008 года пострадавшая увидела на подъезде дома объявление, в котором обещали остеклить окно и балкон всего за 17 500 руб. По указанному в объявлении адресу у нее приняли заявку и оплату, но окна так и не установили, Когда женщина пришла в офис повторно, двери перед ней уже были закрыты.

После этого происшествия объявления уже расклеивали сотрудники милиции.  На тех местах, где располагались офисы фирмы сотрудники милиции оставляли сообщения о том, чтобы потерпевшие обращались в управление, занимающееся налоговыми преступлениями.

После этих действий, в милицию поступило более 30 обращений. Заявления все также поступают и даже из районов края. Оказалось, что в Забайкалье осуществляет подобную деятельность несколько групп, которые специализируются на подобном виде мошенничества. Нескольких человек уже осудили, по остальным ещё проводятся соответствующие мероприятия. Псевдопредприниматели  набрали заказов на сумму больше чем 800 тыс рублей.

Законом предусмотрено за такого рода махинации до 5-и лет лишения свободы. В управлении, занимающемся налоговыми преступлениями проводится работа по идентификации лиц, причастных к этому мошенничеству. По мнению же оперативников лучшим способом борьбы с подобными фирмами является не уголовное кодекс, а заказ стеклопакетов в известных и хорошо себя зарекомендовавших на рынке Забайкалья фирмах.Новость по материалам ГТРК Чита.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа