Компании

Дешёвое импортное стекло может дорого обойтись пользователю

19.06.201208:44
Компания: Окнамедиа

Стекло

Супружеская пара из Оттавы, Какада, решила предупредить других пользователей, после того, как стекло настольного компьютера (десктопа)  в их доме самопроизвольно разлетелось на тысячи осколков, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Домовладелец Рене Корриган (Renee Corrigan) сказал, что это было очень шокирующее зрелище. Сложно представить, если бы кто-то из детей играл здесь, или, если бы десктоп стоял в спальне, потому что это случилось ночью.

Стекло

Семья Корриган спала, когда звук напоминающий взрыв,  разбудил их, причиной такого шума стало разрушение закаленного стекла десктопа.
Они купили десктоп производства компании IKEA и подали официальную жалобу в розничную торговую сеть  вскоре после инцидента. После неоднократных жалоб, в IKEA заявили, что пошлют эксперта по вопросам безопасности в дом для проведения расследования.

Эксперт стекольной отрасли сообщил, что сегодня рынок сталкивается с растущей проблемой с импортным стеклом, которое не должным образом закалено. Если закаленное стекло произведено правильно, то оно должно рассыпаться на мелкие кусочки при ударе. По его словам, рынок в настоящее время наводнен дешевым импортным стеклом, которое не реагирует на удар, как это предполагается по стандартам для закалённого стекла. Это становится причиной того, что в домохозяйствах происходят странные вещи, такие как спонтанный раскол стекла, в то время когда люди даже не находятся дома. Случаи повреждения стекла распространены не только для десктопов, но и для остекления окон и раздвижных дверей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа