Компании

Динамичное остекление Зала Славы NASCAR для любителей автогонок

04.07.201112:11
Компания: Окнамедиа

Остекление

В соответствии с задачей проектирования Зала Славы NASCAR, архитекторы Pei Cobb Freed & Partners стремились охватить важный дух NASCAR и спорта в архитектурной форме, чему способствовало динамичное остекление павильона, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

ОстеклениеОстекление

Данное сооружение, расположенное в Северной Каролине, было реализовано в 2010 году. В процессе изучения возможностей для выражения скорости и зрелища, они были привлечены к арене действий, ипподрому, где болельщики и команды гонщиков собираются вместе каждую неделю, превращая в зрелище каждый день гонки. Искривления, наклонные формы остекления не только перекликается с динамичным и меняющимся извилистой формы ипподромом, но и способствует восприятию скорости, которая находится в сердце зрелища NASCAR.

Зал Славы состоит из четырех основных элементов. Во-первых, большие остекленные овальной формы формирования Большого зала служит символическим ядром Зала Славы и первичным ориентиром для посетителя. Во-вторых, прямоугольный объем домов обслуживания посетителей, в том числе регистрацию и выставочные места на верхних этажах. В-третьих, выразительный Зал Почета находится, как знаковый элемент в Большом зале. И наконец, студия вещания, служа точкой для возникновения различных радио- и телепередач медиа-партнеров НАСКАР, оживляет Plaza.

ОстеклениеОстекление

Результатом исследования архитекторов стало решение о применении структурного остекления, сочетающего элементы скорости и зрелища.  Превращённое в архитектурный элемент, оно обвивает лентой, охватывая разнообразные программные элементы объекта, которая говорит образами и духом NASCAR.

Извиваясь, наклонная внешняя стена, ограждающая здание, гаревой дорожкой поворачивает в свободный пролет над главным входом, образуя приветственный навес. Вдохновленные динамизмом скорости, захваченной в секунду фотоаппаратом, как размытые кадры на пленке, длинные, тонкие разрезы металлической обшивки здания аналогичны впечатлению от пролетающего с огромной скоростью мимо зрителя  гоночного автомобиля.

В интерьере Большого зала, элементы изогнутой накренившейся остеклённой рампы, как бы провожают посетителя от нижнего этажа до выставочных уровней, расположенных  выше. Рампа содержит отображение гоночных автомобилей, застывших в момент разгона, захватив по-своему скорость и зрелище, которое является сутью гоночного спорта.

Остекление

Башня NASCAR представляет собой двадцатиэтажную офисную башню со стандарнтым для небоскрёбов остеклением, у подножия которой, как якорь корабля пролегает динамичный комплекс Славы.

Расположенная на пересечении Колдуэлл-стрит, Башня спроектирована в качестве шлюза для города и для смешивания с концептуальным дизайном Зала славы. Форма башни контрастирует с Залом Славы, состоящим из чередующихся криволинейных металлических и стеклянных элементов структурного остекления.

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление

Остекление
Остекление

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа