Компании

Диоксид титана будет дорожать в течение последующих 3 лет

04.04.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Цены на диоксид титана, выставка Industrial Minerals Congress & Exhibition

По мнению ведущего мирового эксперта по диоксиду титана и минерального сырья для его производства -

Рега Адамса (Reg Adams), цены на диоксидтитановую продукцию продолжат свой рост в течение последующих 3-х лет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное заявление было озвучено и обосновано на конгрессе в Будапешете, проходящем под эгидой Industrial Minerals в рамках 21 издания выставки Industrial Minerals Congress & Exhibition (26-29 марта 2012 года).

Цены на диоксид титана, выставка Industrial Minerals Congress & ExhibitionГ-н Адамс произвёл расчет реальной цены в долларах на диоксид титана с 1970 года, и, как оказалось, самый низкий уровень цен был зафиксирован в 2010 году. Наращивание стоимости пигмента произошло в последующие годы за счёт восстановления спроса в Китае.

Эксперт прогнозирует, что среднегодовая цена диоксида титана в 2012 году достигнет 4 200 долларов за тонну, и будет трактоваться, как максимальная. Тем не менее, быстрое наращивание цены будет продолжаться в течение ближайших трех лет, при этом не предполагается никакой замены диоксиду титана, пока цена на пигмент не будет превышать 5 тысяч долларов за тонну.

Согласно такому прогнозу, предполагается двухлетний буфер для производителей диоксида титана и сырья для его производства, поскольку спрос со стороны Китая продолжит усиливаться.

Цены на сырье -  рутил и ильменит - тоже вырастут. Как отмечают аналитики, сегодня поставки титанового сырья решительно отстают от спроса на него и его производные.

Цены на диоксид титана, выставка Industrial Minerals Congress & ExhibitionПо мнению Джона Элдера, директора по сырью компании Hatch, такое положение не сможет сохраниться дольше 2015 года, поскольку существенный разрыв между спросом и предложением  не может удерживаться в течение длительного времени. Рациональные рынки начнут искать способы заполнения этого дисбаланса.

Рег Адамс полагает, что ежегодный выпуск диоксида титана возрастет до 9,271 миллионов тонн к 2020 году. При этом процесс производства пигмента будет распределяться примерно поровну между сульфатной и хлорной технологиями.

Согласно данным US Geological Survey, производство пигментного диоксида титана в мире в 2011 году составило 6,5 миллионов тонн.

Пигментный диоксид титана играет важную роль в формировании базовых качеств ПВХ профилей.
Обсудить на форуме на тему: Цены на диоксид титана
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа