Компании

Директор филиала БФК в Томске Олег Николаев и директор департамента розничных продаж БФК Виктор Яковенко о перспективах работы компании БФК, компания производит окна пвх

17.11.200812:54
Компания: Окнамедиа

Кризис в финансовой сфере на данный момент особенно остро отражается на строительной отрасли. В свою очередь ситуация в строительстве не может не отразиться и на организациях смежных отраслей. Каждая компания ищет свой путь решения появляющихся проблем. Как в данных условиях работает и развивается одна из лидирующих компаний , осуществляющая производство пластиковых окон — компания БФК, — рассказывают директор филиала БФК в Томске Олег Николаев и директор департамента розничных продаж УК БФК Виктор Яковенко.

— В 2009 году в Томске и Томской области на финансирование объектов строительства за счет бюджета планируется потратить 15–17 млрд руб. В регионе разработана система мероприятий по поддержке отрасли строительства и развития ипотечного кредитования. Каков, на ваш взгляд, прогноз спроса на окна пвх ?

Олег Николаев: — В 2009 году на строительном рынке в целом и на рынке ПВХ-конструкций спрос во многом будет находиться в зависимости от платежеспособности населения и продуктивности мер помощи отрасли строительства. Несмотря на быстрое разростание отрасли в последние годы, объем рынка осуществляющего производство пластиковых окон в сегменте вторичного жилья также является довольно крупным. Потребность потребителей в этом товаре, окна пвх , в 2009 году также будет высокой и могла бы обеспечить прирост к 2008 году ориентировочно 10–15%. Однако такой прирост будет возможен только при сохранении платежеспособного уровня доходов населения и пролонгации развития кредитования потребителей коммерческими банками. Спрос на окна пвх в сегменте новостроек в полной мере будет зависить от ситуации в строительстве. Будет ли сохраняться рост в этой основной отрасли экономики или же придется столкнуться с более медленными темпами ее развития, пока сложно говорить.

— На территории Томска организуется особая экономическая зона технико-внедренческого типа. Собирается ли компания БФК принимать участие в тендерах, имеющих отношение к этому строительству?

Олег Николаев: — Компания БФК, конечно, знакома с проектами, строящимися на территории ОЭЗ. Осуществляемые там архитектурные решения современны и прогрессивны. Именно поэтому компания БФК готова использовать существующий опыт по осуществлению подобных современных проектов в городах Сибири и планирует принимать участие в конкурсах на право осуществления работ по остеклению зданий ОЭЗ.

— БФК - один из лидеров, производящий пластиковые пвх окна на рынке России, по объемам выпускаемой продукции и по разработке новых видов продукции, улучшению уровня качества готовых конструкций, улучшению технологии монтажа. На решение каких задач направлены силы ваших разработчиков в данный момент?

Виктор Яковенко: — В текущем году мы представили нашим клиентам окна пвх с улучшеными теплотехническими данными под брендом Grandmaster. Эти окна пвх производятся на основе шестикамерного профиля на окна пвх VEKA-Alphaline с тремя контурами уплотнения, стеклопакет пвх с покрытием отражающим тепло и дистанционной ПВХ-рамкой производства БФК-Экструзия. В будующем году мы собираемся выдвинуть на рынок новый подоконник с покрытием Elesgo устойчивым к износу.

— Существуют ли какие-то видимые тенденции в изменении спроса?

Олег Николаев: — На сегодняшний день вернее можно говорить, что рынок ПВХ-изделий имеет структуру и на нем появились явно выраженные продукты эконом-, бизнес- и премиум-класса. Для того чтобы удовлетворить спрос в каждом из данных сегментов, компания БФК разработала и предлагает своим клиентам следующие продукты: Сибмастер, Нордмастер и Grandmaster. Это дает возможность как удовлетворить потребность в простом, надежном и экономичном окне, так и предложить окна пвх с использованием современных, высоконадежных и энергоэффективных технологий.

— Скорректировалась ли стратегия работы БФК в новой ситуации?

Олег Николаев: — Вместе с ожидаемым сезонным сокращением спроса зимой последние несколько месяцев становится предсказуемым уменьшение активности покупателей, связанное с ухудшением финансовой ситуации в экономике. Это можно наблюдать и среди корпоративных, и среди частных заказчиков. Первые хотят сократить долю предоплаты, удленнить отсрочку платежа и активнее предлагают в качестве средства оплаты квадратные метры. Частные клиенты все чаще говорят о необходимости отложить затраты на окна пвх до лучших времен. В данных условиях компания БФК в первоочередно решает вопрос оптимизации затрат компании. При этом, стандарты производства и стандарты обслуживания клиентов остаются неизменными.

— Как развивается сервис для партнеров БФК?

Виктор Яковенко: — Компания БФК, производит окна пвх , на данный момент имеет более ста партнеров по всей территории от Урала до Дальнего Востока, среди которых 30 компаний имеют статус официальных дилеров и работают под брендом БФК. Преимуществами работы с нашей компании являются:
— постоянно высокое качество продукции;
— малые сроки изготовления продукции, даже в сезонные периоды (общая производительность двух производственных площадок в Новосибирске и Красноярске достигает 100 тыс. кв. м изделий из ПВХ в месяц);
— известность бренда; — маркетинговая поддержка (рекламная продукция, акции по продвижению и т. п.); — обучение сотрудников компании-партнера на базе главного предприятия технологиям и стандартам, действующим в компании БФК.

Постоянно контролируется соблюдение стандартов обслуживания заказчиков и монтажа.

У компания БФК есть собственные торговые площади в Красноярске, Кемерове, Новосибирске, Томске, Омске, Абакане и Новокузнецке. Везде проводится постоянный контроль качества предоставляемых услуг на соответствие единым стандартам в области обслуживания клиентов и технологии монтажа и отделки.

— Томск — один из старейших городов Сибири. Застройка города считается уникальным культурным и историческим феноменом в мире. Готовы ли специалисты компании БФК участвовать в реконструкции исторических строений Томска?

Олег Николаев: — Компания БФК обладает широкими возможности для работы с объектами различного уровня сложности. Также компания имеет уникальный опыт по остеклению архитектурных памятников. Мы готовы производить окна пвх нужной конфигурации, использовать нужный цвет на профиль пвх окон , чтобы внешне не было никаких отличий от предыдущих деревянных окон. Таким образом компания, с одной стороны, сохраняет внешний вид домов, а с другой стороны — новые материалы и сертифицированный монтаж предоставляет энергоэффективность и долговечность окон.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа