Компании

Директор хабаровской компании по производству окон ПВХ «недоплатил» казне 65 миллионов

29.01.201308:50
Компания: ОКНА МЕДИА

производство окон ПВХ

Директор крупной хабаровской компании по производству окон ПВХ «недоплатил» в казну РФ налогов на 65 миллионов рублей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Директор одной из крупных хабаровских компаний, специализирующейся на производстве окон ПВХ, стал фигурантом уголовного дела по причине уклонения от уплаты основных налогов, включая налог на прибыль и налог на добавленную стоимость.

Согласно информации СУ СКР по Хабаровскому краю, в отношении директора оконной компании возбуждено уголовное дело за попытку уклонения организации по производству окон ПВХ от уплаты предусмотренных законодательством РФ налоговых сборов в особо крупном размере (пункт «б» часть 2 статья 199 УК России).

Согласно версии следственной группы, подозреваемый труженик оконной нивы включал в налоговые декларации в течение трёх лет заведомо ложные сведения, пытаясь уклониться от уплаты обязательных налогов.

Как установлено следствием, в преступной схеме фигурировали оконные фирмы-однодневки. По предварительным данным общая сумма экономического преступления за период: апрель 2007 года - март 2010 года, превышает  65 миллионов рублей.

На данном этапе сотрудники ГУ МВД по ДФО прорабатывают и устанавливают все обстоятельства данного преступления. Сбор улик и расследование уголовного дела о нарушении налогового законодательства директором хабаровской компании по производству окон ПВХ продолжается. В настоящее время название компании и имя подозреваемого не сообщается. В случае подтверждения нарушения налогового законодательства  в суде, директору оконной компании грозят штрафные санкции до 0,5 миллиона рублей или лишение возможности производить окна ПВХ на свободе сроком до 6 лет.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел29.01.2013

Обычно крупные производители стараются с налоговой дружить. Может не такой он и крупный, коль в таких махинациях замешан.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа