Компании

Директор оконной компании ШТЕРН (Липецк-Книппинг) о её достижениях и наработках

12.12.201308:58
Компания: Окнамедиа

Эдуард Баженов, директор оконной компании ШТЕРН (Липецк-Книппинг)Директор оконной компании ШТЕРН (Липецк-Книппинг) - Эдуард Баженов, рассказал о достижениях и наработках компании, представленных на втором международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2013, проходившем в Москве в ноябре, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
В нынешнем году в работе форума приняли участие более ста российских и зарубежных компаний. В числе участников липецкой делегации нашу область на форуме представил один из заметных членов Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области — Оконная компания «ШТЕРН», которая хорошо известна также по своему прежнему названию «Липецк-Книппинг».

О том, какие достижения и наработки представила на форум оконная компания, рассказал директор ООО «Оконная компания «ШТЕРН» Эдуард Баженов.

- Эдуард Викторович, на международном форуме ваша компания вызвала большой интерес. Какие разработки вы представили?

- Действительно, форум позволил нам представить собственные наработки и поделиться многолетним опытом в области энергосбережения — а нам действительно есть чем гордиться. За 17 лет работы на рынке светопрозрачных конструкций мы смогли найти свою нишу не только в области, но и стране — продукцию знают от Волгограда до Архангельска: дилеры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Брянске, Курске, Калуге, Белгороде, Рязани, Краснодаре, в Чувашии, Мордовии... Перечислять можно долго. Без преувеличения, сегодня мы входим в число самых крупных предприятий в стране в своей отрасли.

Мы создали энергоэффективное предприятие полного цикла, благодаря чему имеем возможность заниматься собственными разработками, принимая во внимание передовой опыт зарубежных предприятий. Например, сейчас в нашей продукции мы соединили сразу несколько современных новаторских разработок, которые позволяют нам реализовывать оригинальные архитектурные решения, создавать энергоэффективные оконные конструкции с открывающимися элементами больших размеров, значительно улучшить качественно-эксплуатационные свойства окна. В частности — технологию вклейки стеклопакетов SCHTERN FEST. Она позволяет увеличить световой проем окна, и поступление света примерно на 12,5%. Кроме того, увеличивается коэффициент сопротивления теплопередаче (проще говоря, створка становится теплее), повышается герметичность и звукоизоляция, отсутствие стального усилителя облегчает вес самой конструкции, сам стеклопакет оказывается устойчивее к деформациям и температурным перепадам. И разбить злоумышленникам окно, в котором используется упрочненное стекло и специальный комплекс фурнитуры, куда сложнее. Также отличительной особенностью окон нашей компании стало производство стеклопакетов с применением энергосберегающего стекла и заполнение межстекольного пространства смесью инертных газов аргона и криптона в определенных пропорциях. Эти разработки мы и представили на форуме.

Собственно, если максимально использовать возможности современных окон, то потребители смогут экономить на оплате услуг ЖКХ — на том же электричестве, отоплении, кондиционировании. А при повсеместном использовании подобной энергосберегающей продукции экономический эффект в масштабах страны, по нашим подсчетам может составить сотни миллиардов рублей в год - об этом мы рассказывали на форуме гостям, заинтересовавшимся нашим стендом.

- Ваша презентация произвела впечатление даже на премьер-министра Дмитрия Медведева...

- Действительно, в рамках форума Дмитрий Анатольевич Медведев уделил особое внимание пяти экспозиционным площадкам, по достоинству оценив экспозицию Липецкой области. На площадке нашего региона он посетил стенд оконной компании «ШТЕРН» и отметил, что качество нашей продукции достойно уважения, а используемые в производстве новые технологии являются сегодня уникальными для России.

Хочу отметить, в отличие от других 70-ти российских участников форума, Липецкая область ранее не получала финансирования на развитие энергоэффективных технологий. Но это же не причина обходить вниманием продвижение современных инновационных технологий, отслеживать тенденции развития оконного рынка не только в России, но и за рубежом.

А в своей работе ориентируемся уже на лучших. Так, сегодня в мире существует четыре фирмы-лидера по производству стекла, чья продукция является мерилом высшего качества — мы заключили контракты и работаем с тремя из них. В цехах по производству ПВХ используем оборудование европейских компаний, которые также являются лидерами в своих отраслях. Для экструзии профиля ПВХ ввозим материал из Америки, а смесь уже готовим сами. При производстве профиля так же применяем материалы бельгийских и германских производителей. Оригинальные системы профилей разрабатываем специально для собственного производства совместно с немецкими коллегами. Окна - важный элемент жилого помещения, их функциональность имеет первостепенное значение для владельцев, поэтому мы не имеем морального права поставлять людям некачественную продукцию.

- У ваших потребителей как-то меняются требования к тому, каким должно быть современное окно?

- Основная функция окна не изменилась, это — светопропускание. Другая функция — сохранение тепла в квартире. Для современного потребителя актуальными остаются следующие требования: окно должно проводить много света и не выпускать тепло. Для семей с маленькими детьми встает также вопрос безопасной эксплуатации и дополнительной защиты. А в последние годы, когда автомобилей становится все больше, для горожан выходит на первое место вопрос шумоизоляции.

Так что — да, требования к качеству окон, их свойствам растут вместе с развитием человеческой цивилизации.

Вообще, вопросы теплосбережения и энергосбережения являются актуальными для каждого из нас, а через окна может уходить до 50% тепла. И мы постоянно работаем над тем, чтобы потери тепла в квартирах при использовании современного остекления уменьшались. Разработали профильную систему, у которой, благодаря использованию технологии вклеенного стеклопакета, 6-ти камерному профилю, отсутствию стального усилителя в профиле створки окна в сочетании с теплосберегающим стеклопакетом, коэффициент сопротивления теплопередаче ( т.е. теплее) на 62% выше, чем коэффициент основной массы производимых окон в России. В своей работе уделяем особое внимание фурнитуре: ее многообразие адаптировано для разных потребностей. Так, для безопасности детей мы применяем специальную «детскую» фурнитуру, позволяющую исключить возможность открывания окна детьми.

- Вы не любите стоять на месте, постоянно развиваетесь. Какие новые достижения за последний год можете отметить?

- За последний год Оконная компания «ШТЕРН» приступила к выпуску энергоэффективных окон SCHTERN FEST — именно об этой продукции мы говорили на прошедшем форуме. Внедрили новую линию. Установили в новом цехе высокопроизводительное современное оборудование ведущих мировых производителей Германии и Австрии. Выросла общая производственная мощность компании до 3 тыс. стандартных изделий в сутки, что составляет 160 тыс. кв. м. изделий в месяц.

- И это не предел?

- Совершенно верно! В своей работе мы стремимся к постоянному развитию компании и совершенствованию выпускаемой продукции, на данный момент работаем над серьезными проектами, которые позволят значительно повысить энергоэффективность окон SCHTERN. К примеру, рассматриваем возможность применения принципиально новых вакуумных стеклопакетов. А в начале 2014 года вводим в производство пятикамерную профильную систему SCHTERN FEST 70. Работаем и над улучшением сервисного обслуживания — так, начнет свою работу централизованная сервисная служба (порядка 30 филиалов) на всей территории продаж продукции нашей оконной компании. Таким образом мы сможем обеспечить постоянную поддержку покупателей в любое удобное для клиента время, возьмем на себя решение всех вопросов, связанных с эксплуатацией и техническим обслуживанием своей продукции в гарантийный и постгарантийный период.

Разрабатываем принципиально новый, не побоюсь назвать его «революционный» - продукт, правда, эта информация пока закрыта. Но как только он появится, потребители сразу же о нем узнают.

- Ваша позиция остается такой же активной и в общественной жизни? - Конечно! Мы уже несколько лет являемся членами областного объединения работодателей - Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области. Считаю, чтобы развиваться, надо быть в курсе того, что происходит в экономике страны, региона, и если появляется сложный вопрос, решать его надо вместе — а площадка СППЛО предоставляет нам сегодня такую возможность.

Комментарии (1)

Гость12.12.2013

Солидная компания не нуждается в представлении, ведь весь рынок знает о серьезности её намерений. И как следствие у такой компании производство продукции на наивысшем уровне.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа