Компании

Для обновления Европы потребуется много энергоэффективных окон

06.02.201208:50
Компания: Окнамедиа

Кампания Renovate Europe, энергоэффективные окнаКампания

Renovate Europe (Обновление Европы) была инициирована Европейским Союзом компаний по энергоэффективности зданий EuroACE и направлена на рассмотрение департаментам ЕС, принимающим решения в этой области, как и парламентам государств-членов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Кампания имеет очень амбициозные планы:
- Увеличение на 3% в год количества зданий, подверженных капитальному ремонту,
- Добиться улучшения энергетической эффективности реконструированных зданий в среднем на 80%.

Кампания Renovate Europe, энергоэффективные окна11 октября 2011 года был проведен День Обновления Европы. Политики и эксперты из промышленности, охраны окружающей среды и финансов задавались вопросом, может ли Европа позволить себе глобальный ремонт зданий. На конференции был также представлен доклад «Европейский здания под микроскопом», нацеленный на содействие кампании Renovate Europe.

Нестабильность на рынке энергоносителей и текущие погодные аномалии выразительно указывают на энергетические проблемы, стоящие перед Европой сегодня и проецирующиеся на будущее. Здания потребляют 40% энергии, поэтому конкретные и амбициозные меры для снижения потребления энергии в зданиях ЕС должны быть одним из главных приоритетов европейской энергетической политики. Целенаправленные меры означают - спасение денег налогоплательщиков, повышение комфорта жилья, устойчивое развитие и потенциал в 2 миллиона новых рабочих мест.

Кампания Renovate Europe, энергоэффективные окна

Как показано  в отчете, к сожалению, энергетическая эффективность существующих в Европе зданий находится на очень низком уровне. Большая часть зданий в Европе эксплуатируется более 50 лет. Свыше 40% жилых домов, построено до 1960 года, когда положениям по тепловой защите не отводилось ключевое значение в строительном законодательстве, и они были очень низкими.

Кампания Renovate Europe, энергоэффективные окна

Благодаря обширной реконструкции существующих европейских зданий, Европа позволит сэкономить порядка 32% от общего объема первичной энергии, которая потребляется в регионе. Этот объем эквивалентен 4 миллиардам баррелей нефти в год или общей мощности генерируемой в Европе из угля и атомной энергии.

Кампания Renovate Europe, энергоэффективные окна

На данном этапе, в Европе ремонт зданий, включённых в программу реконструкции, достигает только 1,2% в год. Даже если данный объём ремонтов будет внедрять исключительно высокие стандарты энергоэффективности, Европа не достигнет заложенных 20% экономии к 2020 году.
Согласно докладу, Европа нуждается в полной реконструкции 3% здания в год в течение следующих 40 лет, чтобы достичь своих экономических и экологических целей в 2020 году и 2050 году.

Кампания Renovate Europe, энергоэффективные окна

Что необходимо реализовать:
- Для каждого обновления должны быть применены в обязательном порядке все доступные энергосберегающие технологии.
- Годовые темпы восстановления европейских сооружений должны быть увеличены до 3% до 2020 года.
- Повышение энергетической эффективности существующих зданий в среднем на 80% по сравнению с нынешним уровнем требований.
- Завершение программы основательного восстановления к 2050 году.

Кампания Renovate Europe, энергоэффективные окна Кампания по обновлению Европы, очевидно, потребует много энергоэффективных окон, как одного из важнейших элементов реконструкции любого здания.

Комментарии (1)

Сандра24.01.2014

Не знала, что в Европе так много зданий-пенсионеров. Интересно будет через некоторое время слышать высказывание "обновленная Европа".

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сандра
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа