Компании

Для отделки здания суда в Осло выбрали стекло Glaverbel

21.06.200619:17
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nБлагодаря использованию высококачественного стекла Stopray Safir и Sunergy, используемого для отделки фасадов, здание норвежского суда Borgarting Court демонстрирует современный внешний вид и несет в себе некий дух открытости. Этот фасад является частью проекта, возглавляемого компаниями Dark Arkitekter AS и Solheim+Jacobsen, по расширению и обновлению целого комплекса зданий. Проект представляет собой строительство одного нового здания и проведение ремонтных работ в уже существующем здании.

Обе части здания, в которых расположены помещения для проведения судебных заседаний, связаны между собой подземным коридором и покрытым стеклянными панелями верхним переходом. Архитектура здания имеет несколько характерных особенностей, наиболее впечатляющим из которых можно назвать стеклянный фасад, в котором по всей высоте здания мягко отражается окружающий городской ландшафт.

Внешняя оболочка, с ее четкими линиями, формирует внутреннюю часть залов судебных заседаний. Здесь архитекторы использовали более строгий и формальный стиль, подчеркнув, что правосудие осуществляется с уважением к традициям. С расположенной на крыше здания террасы открывается великолепная панорама города. Южный и восточный фасады здания имеют длину примерно 52 метра и высоту около 42 метров, с общей площадью поверхности 2200 м2. Для отделки фасада было выбрано нейтральное стекло Glaverbel Stopray Safir. Этому типу стекла отдали предпочтение из-за его невидимого невооруженному глазу покрытия, обеспечивающего тепловую защиту и контроль проницаемости солнечных лучей. Уровень тепловой защиты повышается благодаря имеющемуся между двумя панелями газу, и достигает коэффициента теплопередачи 1,1. Проницаемость солнечного света равна 32% и это означает, что 68% тепла от солнечных лучей отражается от здания. Кроме того, данное фасадное стекло обеспечивает высокий уровень передачи света, равный 61%.

Две секции фасада соединены под углом изогнутыми стеклянными панелями, изготовленными из прозрачного, низкоэмиссионного стекла Sunergy Clear, отражающего солнечные лучи. Обладая таким же внешним видом и характеристиками, как и Stopray Safir, стекло Sunergy Clear имеет также твердое покрытие, которое позволяет производить его закаливание и изгибание. Крыша из усиленного теплоизоляционного ламинированного стекла, является прекрасным дополнением ко всей стекольной конструкции. В фасадной части здания также расположены скрытые открывающиеся окна, которые делают ее функциональной, ровной и унифицированной. \n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа