Компании

Для сокращения кризисных явлений в строительной отрасли нужны дополнительные меры

28.01.200908:22
Компания: Окнамедиа
В рамках осуществления антикризисной политики в Уральском федеральном округе (УрФО) выработаны предложения по поддержке строительного комплекса федерального округа, которые были представлены президенту РФ, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в УрФО.

По сообщению полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко на совещании, касающемся вопросов устойчивого развития строительного комплекса РФ в 2009 году, проходящего в пятницу в Челябинске, организации строительной индустрии федерального округа в 2008 обеспечили потребности строительных организаций по большинству основных позиций. Было также отмечено уменьшение цен на ряд строительных материалов.

Однако, по словам Н.Винниченко, главное внимание необходимо уделять не достигнутым показателям, а существующим проблемам, в том числе предоставлению жилья очередникам, ликвидации аварийного и ветхого жилья.

"При этом на их решение влияет и экономическая ситуация последнего времени. Труднодоступными стали кредитные ресурсы для предприятий строительного комплекса. Рост процентные ставки, ужесточились требования к заемщикам. Все это требует принятия соответствующих взвешенных, ответственных решений, выработки дополнительных мер, которые помогут существенно сократить влияние кризисных явлений в отрасли", - цитирует пресс-служба слова полпреда.

Н.Винниченко также отметил, что, несмотря на позитивные результаты, качественного прорыва в отрасли пока нет. "До выхода на показатель ввода 1 кв. м. жилья на человека в год еще как минимум два года напряженной работы", - сказал он.

По данным пресс-службы полпредства, за три прошедших года на осуществление приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в УрФО было выделено свыше 71 млрд руб. Причем софинансирование проекта за счет средств местных и региональных бюджетов в 10 раз превысило по своим объемам федеральное.

"В 2008 году по предварительным данным в УрФО было построено 6,3 млн. тыс. кв. м жилья, что на 15,1% больше, чем в 2007 году. Доля построенного индивидуального жилья в общем объеме составила 44,45. Объемы жилищного кредитования составили более 69 млрд рублей", - сказано в сообщении.

Комплексная застройка осуществляется на 73 участках общей площадью свыше 6 тыс. 643 га. Только за IV квартал 2008 года под новое жилищное строительство выделено 1 тыс. 843 земельных участка.
Удельный вес аварийного и ветхогожилья в объеме жилищного фонда округа остается на уровне около 3%.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа