Компании

Дмитрий Медведев обеспечит рынок окон работой на 2011-2015 годы

03.12.201208:55
Компания: Окнамедиа

пластиковые окна, ФЦП «Жилище»

Решение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об увеличении объема финансирования на 3,2 миллиарда рублей по федеральной целевой программе (ФЦП) «Жилище» на 2011-2015 годы, будет способствовать росту спроса на пластиковые окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ранее финансирование данной программы предусматривало выделение 292,934 миллиардов рублей, теперь эта цифра возросла до 296,134 миллиардов рублей. Соответственно в 2015 году численность семей - получателей жилья по программе, увеличится с запланированных прежде  83 200 до 84 080. При этом также наращивание объёмов строительства означает повышение спроса на пластиковые окна.

Также изменения в ФЦП «Жилище» предоставляют первоочередное право на получение социальной выплаты молодым семьям с 3-мя и более детьми для улучшения жилищных условий. Обновлённая  версия программы включает положение о частичной компенсации затрат на уплату процентных ставок по кредитам, взятым на обеспечение инженерной инфраструктуры земельных участков, предоставленных вышеуказанным семьям. Сэкономленные в этом пункте деньги могут быть перенаправлены на инвестиции в более качественные технологии для остекления, такие как энергосберегающие окна, что позволит многодетным семьям экономить ресурсы в дальнейшем.

Документ также включает положение о возможности участия в льготной программе молодых семей, один из супругов в которой не является гражданином РФ, а также изменения в отношении перераспределения средств федерального бюджета между отдельными мероприятиями ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы.

Эти принципиальные позиции позволят расширить спектр потенциальных покупателей жилья и станут дополнительным рычагом гармонизации рынка нового жилья. Ориентация на энергоэффективность позволяет предполагать, что в плане светопрозрачных конструкций предпочтение будет отдаваться не просто окнам из ПВХ, а энергосберегающим пластиковым окнам.

Дмитрий Медведев курирует федеральную целевую программу «Жилище», позиционирующуюся в качестве основного инструмента реализации приоритетного национального направления в строительстве «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», с 2005 года. Дополнительные инвестиции в программу – это синоним новых жилых объектов и новых тысяч квадратных метров пластиковых окон.
Рекомендуем прочесть: Пересмотр программы «Жилище» приведёт к снижению поставок ПВХ окон на треть

Комментарии (1)

Анжела03.12.2012

По федеральной целевой программе (ФЦП) «Жилище» на 2011-2015 годы уже можно политэкономию изучать. То поднимают её, то опускают, какой шаг следующий, интересно?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа