Компании

"Добрые дела" - совместный проект «Галичи», «VEKA» и «WINKHAUS»

22.12.200909:26
Компания: Галичи
 Добрые дела Галичей 21 декабря в Новгородской области стартует благотворительный марафон «Рождественский подарок». Рождественский марафон – серия акций, направленных на поддержку наименее защищённых слоёв населения, проводится  в регионе уже 18-й год подряд.
      В 2010 году Марафон приурочен к  65-летию Победы в Великой Отечественной войне.        Акция проводится компаниями, осознающими свою социальную ответственность, продолжающими добрые традиции благотворительности, присущие  российскому предпринимательству. Всецелую поддержку Марафону оказывает Губернатор Новгородской  области Сергей Митин.
    От строителей российского Северо-Запада в Марафоне принимает участие компания «Галичи», производитель светопрозрачных конструкций. В ходе Марафона «Галичи» планируют бесплатно заменить окна в квартирах ветеранов Великой Отечественной Войны. «Историческая память не может ограничиваться красивыми декларациями и коробкой конфет на Новый Год, - отметил руководитель «Галичей» Павел Геннадьевич Гальченко. – Мы хотим подарить ветеранам хотя бы немного тепла, и в прямом и в переносном смысле этого слова». Фурнитуру для новых окон бесплатно поставляет ООО «Комфорт СПБ», представитель торговой марки WINKHAUS в России.
     Еще один новичок международного уровня среди участников Марафона - немецкая VEKA, поставщик высококачественных оконных профилей из пластика. «На Рождество во всём христианском мире принято делать друг другу подарки, помогать ближнему, утешать нуждающегося, - отметил Генеральный директор VEKA Rus Josef Leo Beckhoff. – Мы работаем в России больше десяти лет, и на каждое рождество у нас обязательно появляется возможность участия в благотворительных проектах. Мы рады, что таких инициатив от года к году становится всё больше, что мы можем участвовать в них уже не в одиночку, но вместе с нашими партнёрами».
    В акции принимают участие дилеры ООО «Галичи» в гг. Боровичи ( ИП Жуков В.В.), Старая Русса (ООО «Старт», ИП Груничев А.В.), Валдай (ООО «ГолдПластПлюс»), Чудово (ИП Шведов А.Ю), Пестово (ИП Петров А.В.), Демянск( ИП Никифорова Л.А.)
Все вместе объединившиеся предприятия приносят в копилку Марафона  сумму в 500 тысяч рублей.
Акция продлится до 29 января 2010 года.
    В настоящее время в Новгородской области  проживает 34561 ветеран Великой Отечественной войны, среди них:
  • 892 - инвалида ВОВ;
  • 2856 – участников ВОВ;
  • 622 – жителей блокадного Ленинграда;
  • 17499 – тружеников тыла;
  • 2454 – вдов инвалидов и участников ВОВ;
  • 10238 – бывших несовершеннолетних узников концлагерей
Всем этим людям нужна помощь и поддержка. «Участники марафона планируют не ограничиваться разовой акцией, но сделать марафон началом более широкой программы помощи жителям Великого Новгорода и области», - отметил один из авторов инициативы Павел Геннадьевич Гальченко.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа