Компании

Добыча алюминиевого сырья без шума и пыли

19.09.201112:33
Компания: Окнамедиа

Alcoa – ведущий американский алюминиевый концерн и горнодобывающая компания Jamalco Operations, используя устойчивые транспортные системы, достигли рекорда: транспортировали 10 миллионов тонн бокситов с горы Олифант до железнодорожной станции, где он загружался для отправки на глиноземный завод компании Clarendon, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Рекорд был достигнут менее чем за два года, используя веревочно-конвейерную (RopeCon ®) систему, 2,11 мили (3,4 километра) кабельной конвейерной системы, которая перемещает бокситы через гористую местность. Гора Олифант достигает высоты 843 футов (257 метров).

Джером Максвелл (Jerome Maxwell), управляющий директор Jamalco, отметил, что система RopeCon является единственной в сети Alcoa, которую выбрали в первую очередь благодаря устойчивым функциям.

В дополнение к транспортировке бокситов, система также сама генерирует около 1200 кВт тормозной (зеленой) энергии в час, что используется для усиления шахт. Alcoa сэкономил около $ 1,5 млн. энергетических затрат, так как начала использовать конвейерную систему в 2007 году.

RopeCon приводится в движение двумя двигателями индукции переменного тока. Когда конвейерная система загружается бокситами и начинается ее работа, диски начинают работать в режиме непрерывного торможения (регенерации), генерируя электричество.

В дополнение, обеспечивая альтернативные источники энергии, система даёт экологические преимущества. Конвейер большой дистанции работает в воздухе, сводя к минимуму пространственные требования, и легко пересекает препятствия на земле. Он тихий, практически беспыльный и имеет небольшой размер, что делает его более практичным, чем автомобильный транспорт. Переход на систему RopeCon экономит 1200 грузовых поездок и вместе с тем делает меньше выбросов СО2, создавая минимум шума и пыли. Это, безусловно, надежное решение для транспортировки бокситов, когда препятствуют крутые горные местности.

Alcoa, производитель алюминия

Alcoa является управляющим партнером в Jamalco, обладая 55/45 процентами собственности с правительством Ямайки. Jamalco добывает бокситы и перерабатывает их в глинозем, основное сырье для производства алюминия. В 2010 году Jamalco произвел 1340000 тонн глинозема, который в основном экспортируется в Северную Америку. Кроме того, Jamalco и Фонд Alcoa инвестировали 340 943 долларов США в программы по улучшению качества жизни, в результате чего общий объем инвестиций в страну вырос более чем  1,5 млн. долл. США в период между 2004 и 2010 годами.

Alcoa, производитель алюминия Устойчивое развитие является неотъемлемой частью операционной деятельности компании Alcoa, поэтому она постоянно предоставляет клиентам свою продукцию и производимые товары. Alcoa была членом Dow Jones Sustainability Index в течение девяти лет подряд. Производство алюминия, стартовавшее в 1888 году, до сих пор активно функционирует на мировом рынке - в Alcoa работает около 59 000 человек в 31 стране.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа