Компании

DOC накладывает компенсационные, антидемпинговые пошлины на китайские алюминиевые профили

04.04.201112:44
Компания: Окнамедиа

Алюминиевые профили29 марта текущего года американское Министерство торговли (

Department of Commerce - DOC) объявило о введении компенсационных пошлин в размере 8,02 процента и 374,15 процента на алюминиевый профиль из Китая, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Своё решение DOC мотивирует, что китайские производители алюминиевых профильных систем создали несправедливое конкурентное преимущество за счет государственных субсидий.

DOC также ввело антидемпинговые пошлины в размере от 32,79 процента и 33,28 процента на китайский импорт алюминиевых профильных систем после заключения экспертов министерства, что продажи этих продуктов дистрибьюторами китайских компаний в Соединенных Штатах осуществлялись по цене ниже нормальной рыночной цены.

В исследовании, которое началось весной 2010 года, чиновники DOC установили, что 29 китайских компаний сбросили около $ 500 миллионов алюминиевого профиля на рынок США в прошлом году, по данным доклада 29 марта AFP. Китайские производители, экспортирующие свои алюминиевые профили в США, снижали цены примерно на 33 процента от их реальной стоимости.

Тем не менее, объявление DOC не гарантирует вступление данных пошлин в силу. Комиссия по международной торговле будет определить, насколько производители алюминиевых профилей США пострадали от китайской практики, о чём будет объявлено, как ожидается, не позднее 12 мая.

Обсудить на Форуме на тему: Алюминиевые профили.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа