Компании

Дом-амфибия совмещает консервативные окна с функциональными инновациями

12.03.201208:20
Компания: Окнамедиа

Окна, однокамерные стеклопакеты, наружные жалюзи

Английская компания

Baca Architects представила первый в Великобритании проект плавучего дома Amphibious house (Дом-амфибия), позволяющий решать несколько глобальных проблем жителей прибрежных зон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Окна, однокамерные стеклопакеты, наружные жалюзи

Проект будет реализовываться на небольшом острове Бакингемшир, часто страдающим от наводнений. Дом Amphibious housе расположится на расстоянии 10 метров от берега реки Темзы.

Окна, однокамерные стеклопакеты, наружные жалюзи

Площадь дома достигнет 66,4 кв. м и он будет строиться по уже испытанной технологии. В обычных условиях Amphibious house будет опираться на фиксированный фундамент, а во время наводнения вся постройка сможет подниматься и оставаться на плаву в специально созданном причале, не позволяющем дому отправиться в свободное плавание.

Проект дома-амфибии при своей неординарности, тем не менее, не изменяет традиционной местной архитектуре - двускатная кровля, большие окна и дымоход. При этом использование однокамерных стеклопакетов, наружных жалюзи, качественной теплоизоляции стен, потолков и пола, а также солнечных батарей позволяют дому претендовать на статус энергоэффективного современного сооружения.

Благодаря застекленному южному фасаду с одной стороны открываются живописные виды на реку, а с другой стороны жильцы могут следить за приближением воды.

Окна, однокамерные стеклопакеты, наружные жалюзи

Помимо декоративной, дополнительную функцию оповещения о грядущих наводнениях выполняет хорошо продуманный сад. По задумке архитекторов, затопление террас, расположенных на разных уровнях, будет происходить постепенно, что позволит жильцам своевременно позаботиться о своей безопасности.

Окна, однокамерные стеклопакеты, наружные жалюзи

Нижние террасы засадят водолюбивыми камышами, на следующем уровне будут красоваться кустарники и другие растения, а непосредственно возле дома будет организован газон во внутреннем дворике.

Стоимость строительства Дома-амфибии обойдётся примерно на 20%-25% больше по сравнению с обычным домом аналогичного размера.

Окна, однокамерные стеклопакеты, наружные жалюзи

Однако, те, кто знает, что такое наводнение не понаслышке, возможно, сочтут рациональным заплатить такие деньги за спокойную жизнь на побережье и возможность сохранить жизнь и имущество, поскольку  все, что придётся сделать домовладельцу после того, как спадет вода –привести в порядок сад. Архитекторы уверены, что возведение подобных домов будет способствовать не только повышению безопасности жильцов во время непродолжительных приливов, но также решению проблемы повышения уровня моря по причине глобального потепления в будущем.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа