Компании

Дом-козырёк тщательно скрывает окна

12.07.201208:15
Компания: Окнамедиа

Фасады, окна

Дом в городе Сендай (Sendai), Япония, спроектированный архитекторами

Apollo Architects & Associates, имеет заостренный выступ, напоминающий козырек, и почти не имеет  окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА

Фасады, окна

Жилые помещения размещены на первом этаже и выведены на террасу с наклонным фасадом на консолях, чтобы разместить под ним автомобиль.

Фасады, окна

Разрезы (щели) в закрытой террасе обеспечивают ограниченный вид на улицу.

Фасады, окна

Спальня, кладовка и музыкальная комната  располагаются вокруг центрального коридора на первом этаже, ведущего на маленький дворик. Детская спальня находится на верхнем уровне в задней части дома, отделено от гостиной и кухни.

Фасады, окна

Построенный из дерева без применения каких-либо несущих конструкций, дом-козырёк имеет верхний этаж, выступающий резко наружу, что обеспечивает достаточное пространство, чтобы припарковать два автомобиля на участке между зданием и дорогой.

Фасады, окна

Размер окон и других отверстий в закрытом фасаде здания сведены к абсолютному минимуму, дабы предотвратить возможность проникновения в дом преступников, а также для неприкосновенности частной жизни.

Фасады, окна

С другой же стороны, интерьер дома-козырька, в центре которого разбит открытый внутренний дворик, хорошо освещен.

Фасады, окна

На втором этаже было задумано единственное, непрерывное пространство, наполненное естественным светом, что позволяет наслаждаться беспрепятственной видимостью горизонта, и обеспечивает вентиляцию.

Фасады, окна

Пол гостиной в стиле татами использует заимствованный силуэт кленового дерева во дворе, способствуя созданию спокойной атмосферы, позволяющей жителям этого необычного дома забыть о том, что они находятся в городе.

Фасады, окна

Свет, проникающий сквозь жалюзи на наклонных фасадах, помогает создать яркий интерьер. Жалюзи служат также препятствием для взглядов в дом снаружи, в то же время позволяя жителям любоваться видом изнутри здания.

Фасады, окна

Детская комната, по другую сторону центрального двора, была разработана архитекторами таким образом, чтобы отделить ее от главного здания.

Фасады, окна

Разнообразие пейзажей, предоставляемых каждым из этих пространств,  имеет привилегии в смысле приватности жизни в городских квартирах, расположенных в самом центре города.

Фасады, окна

Понятие городской жилой дом не может быть ограничено только Токио: оно прочно утвердилось в качестве разумной, интеллектуальной концепции, которая может применяться во всех городах.

Фасады, окна Образ жизни современных горожан является результатом использования этих небольших помещений, которые при правильном подходе могут предложить более комфортные условия, не уступающие роскошным виллам и резиденциям.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа