Компании

Дом на Мосфильмовской признают конструкцией или конструктором?

03.08.201011:04
Компания: Окнамедиа

Как сообщает РИА Новости, застройщик небоскрёба на Мосфильмовской начал разбирать верхние ярусы уже возведенного 47-этажного здания из-за превышения высотных параметров, согласованных с городскими властями. Налицо - самый вопиющий случай в деле пресечения самостроя в Москве, поскольку до сих пор урезанию подвергались лишние этажи менее престижных зданий.

Завершен процесс демонтажа горизонтальной части бетонной кровли и части пилонов, ее поддерживавших. Строители разобрали частично облицовку и элементы остекления здания, которыми оставалось покрыть порядка пяти этажей.

Компания Дон-Строй – подрядчик проекта возводимого элитного жилого комплекса высотой 213 метров, который включает три секции – в 7, 32 и 47 этажей. Сдача объекта запланирована на конец года.

Когда на заседании опергруппы по борьбе с самостроем при мэре Москвы было принято решение, что высотность здания превышает нормы незаконно, практически все квартиры в доме были проданы. Квадратный метр жилья оценивался минимум  в 5,5 тысяч долларов и варьировался от 25% до 50% в зависимости от высоты расположения квартиры. Дом на Мосфильмовской  планировалось превратить в высотку нового поколения – с панорамным видом.

Компания-застройщик придерживается мнения, что на данном этапе рассмотрения проекта с откорректированными техническими характеристиками, здание  соответствует градостроительным нормам. Поэтому никаких работ по снижению высотности здания не ведется, тем более для этого требуется провести  предварительную техническую переподготовку. В ближайшем будущем компания планирует приступит к выполнению работ, что позволит завершить строительство объекта 2011 году.

Эксперты не столь категоричны и считают нарушение ландшафтно-видовых требований законодательства только эстетическим понятием, если  они не влияют на другие здания и решение транспортных проблем. Решающее слово за Москомархитектурой, городскими комиссиями и судом.

Обсудить на Форуме

Фасады зданий.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа