Компании

Дом-окно в Токио, адаптированный под жизнь на дереве

10.05.201208:16
Компания: Окнамедиа

Фасады, окна, House NA

Этот дом в жилом районе в центре в Токио, построенный по проекту японского архитектора

Су Фудзимото (Sou Fujimoto), почти полностью состоит из наружных стен, сформированных из окон, сообщает портал ОКНАМ ЕДДИА.

Дом-окно под названием  House NA имеет три этажа, которые подразделяются на множество платформ в шахматном порядке, имитируя ветви деревьев.

Фасады, окна, House NA

Предназначенный для молодой пары в тихом районе Токио, площадью 914 квадратных метров, прозрачный дом контрастирует с типовыми бетонными стенами жилых блоков, наблюдаемых в большинстве районов Японии, характеризующихся высокой плотностью застройки.

Фасады, окна, House NA

Ассоциативная концепция жизни на дереве положена в основу этого необычного проекта из множества окон. Просторный салон состоит из отдельных пластин пола (21), которые расположены на разной высоте, что удовлетворяет требованию клиентов желающих жить как кочевники в своем собственном доме.

Несколько стен, состоящих в основном из стекла, совмещают безопасность без добавления конфиденциальности.

Фасады, окна, House NA

Интригующим моментом имитации дерева является то, что внутренние помещения не являются герметично изолированными, но связаны друг с другом в своей уникальной теории относительности.

Фасады, окна, House NA

Дом может рассматриваться как один большой зал, о котором в равной степени можно сказать, что он представляет собой особняк с большим количеством разнообразных помещений.

Фасады, окна, House NA

Расстояния между плитами перекрытий порой становятся местом для посиделок, где расположены стулья и столы, порой выступают как средство сегментации территории, а порой становятся сродни листве дерева, способствуя фильтрации света в пространстве.

Фасады, окна, House NA

Белая стальная каркасная конструкция, разделяющая дом в хаотичной геометрии окон, не похожа на дерево, что является признаком урбанизации и напоминанием о назначении конструкции.

Кроме того, в House NA установлены шторы в качестве временных перегородок, направленные также на заботу о неприкосновенности частной жизни.

Фасады, окна, House NA

Короткие промежутки придают утончённости белой стальной раме. Глядя на этот дом, многие задаются вопросом, каким образом могут быть скрыты системы коммунальных услуг в этом практически прозрачном и открытом на всеобщее обозрение доме.

Фасады, окна, House NA

Архитектором найдены достаточно интересные решения, так сказать лежащие на поверхности. Некоторые напольные плиты оснащены системами подогрева, чтобы создать благоприятный микроклимат в зимние месяцы, в то время как стратегически расположенные по максимуму светопрозрачных конструкции создают воздушный поток и обеспечивает единственный источник вентиляции и охлаждения летом.

Фасады, окна, House NA

Остальные системы отопления, вентиляции и сантехники, а также подсобные помещения для хранения и дополнительные боковые крепления перекрытий находятся в самой глубине, в радиусе обращенной к северу стене в задней части дома.

Тем не менее, жизнь обитателей в этом пространстве, адаптированном под современную жизнь, позволяет испытывать те ощущения, когда наши предки жили на деревьях.

Фасады, окна, House NA

Дом-окно House NA позволяет сосуществование в равной степени натурального и искусственного, создавая гармонию между городской средой, архитектурой, мебелью и природой человека.
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа