Компании

Дом ожидания смерти удивит даже самых ярых пессимистов

13.10.201012:28
Компания: Окнамедиа

Японские архитекторы студии EASTERN design office решили построить весьма странный дом. «Странного» в нем на самом деле предостаточно, начиная от названия и заканчивая внешним видом. Итак, знакомьтесь - House Awaiting Death или в переводе Дом ожидания смерти. Зловеще, не так ли? Но на самом деле, все не так страшно, как кажется на первый взгляд.
окна
Да, внешний облик мрачен, но в этом есть свои плюсы, начиная с той же неповторимости и уникальности. Дом расположился на японском полуострове таким образом, чтобы по обе стороны здания было море. Саму постройку разместили на большом бетонном блоке для более обширной панорамы – из окон открывается потрясающий вид на морское побережье. Причем, окна ориентированы так, что жители дома смогут видеть лишь восходы, без возможности наблюдать закаты. Декор внутри дома выполнен так, чтобы возникала ассоциация именно с восходом солнца, следую восточной философии о жизненном цикле.
окна
Окна неправильной формы образуют ассиметричную линию (разные по высоте). Благодаря такому расположению, можно увидеть различные фрагменты окружающей среды. Стены-перегородки выполнены в том же стиле, что и окна, а потолок и пол декорированы натуральным деревом. На рассвете все эти проемы позволяют создать неповторимую атмосферу, которой пропитывается весь дом. А после рассвета можно и поиграть в гольф, ведь возле здания есть специальная для этого площадка. окна

Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа