Компании

Дом с дистанционным управлением отличает большое количество стекла

24.05.201112:19
Компания: Окнамедиа

стекло

В Саффолке, недалеко от Северного моря, построен новый Дом-слайдер, управление которым происходит при помощи дистанционного пульта, который также отличается большим количеством стекла в интерьере и экстерьере, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

стекло

Архитектор Алекс де Рийк впервые принимал участие в постройке такого инновационного сооружения. Объект одновременно представляет собой дом и офис с прозрачными внутренними стенами из стекла, который после нажатия кнопки с пульта управления трансформируется в загородный коттедж.

Дом-слайдер самостоятельно спроектирован владельцем дома и состоит из 3-х частей: жилые помещения, отделённые при помощи патио от офиса, все внутренние стены которых сделаны из прозрачного стекла, и небольшой гараж, который служит внутренним двориком.

стекло

Главное достоинство дома - это его мобильность. Жилой массив из дерева и стали, массой 20 тонн, перемещается вперед и назад с помощью энергетического потенциала четырех мощных солнечных батарей, которые можно заряжать от электросети.

Шести минут достаточно, чтоб дом перешел из одного состояния в другое, за счёт удобного механизма конструкции можно создавать любые комбинации.

стеклостекло Крыша и внешние стены дома, полностью застелены и покрашены в красный цвет. Полы в доме покрыты плиткой, а лестницы и кабинеты украшает паркет. Находясь в открытом состоянии объект, является полностью прозрачным, благодаря внутренним стенам дома, которые сделаны из стекла.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа