Компании

Дом-скворечник в центре Сан-Франциско

28.04.201208:13
Компания: ОКНА МЕДИА

Фасады, окна

Крошечная хижина нашла приют между небоскребами делового центра в

Сан-Франциско, напоминая скворечник на мощном стволе векового дерева, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна

Если проходить по Юнион-сквер в центре города Сан-Франциско, будьте уверены, что вам непременно захочется посмотреть вверх. На высоте нескольких этажей над землей вы увидите маленькую деревянную избушку первопоселенцев, которая прицеплена к торцу десятиэтажного отеля.

Фасады, окна

Любой человек, глядя на этот архитектурный рудимент, задастся вопросом, какую же функцию должна выполнять такая обычная конструкция, оснащённая прадедом современных окон, в таком необычном месте. Если посмотреть внимательнее, то можно увидеть мемориальную доску снаружи отеля Hotel Des Arts, которая идентифицирует хижину в качестве временной художественной инсталляции под названием Manifest Destiny (предначертание судьбы).

Фасады, окна

Такая интересная конструкция будет «прикреплена» к отелю до октября 2012 года. Manifest Destiny! является результатом сотрудничества между двумя дизайнерами Дженни Чепмена (Jenny Chapman) из Сан-Франциско и Марка Рейгельма (Mark Reigelman) из Нью-Йорка. Их первый совместный проект, идея построить крошечную хижину в пространстве между высотными зданиями города Сан-Франциско пришла в голову спустя несколько недель после встречи на конференции в апреле 2010 года, Марк и Дженни подали заявку на грант для создания новых работ народного искусства в Bay Area.

Фасады, окна

Команда, сосредоточенная на «пространстве между зданиями», связалась с более чем пятьюдесятью владельцами зданий в центре города Сан-Франциско для поиска места для своего предлагаемого проекта. Сначала они надеялись установить три избушки, но  решили сосредоточиться на отеле Hotel Des Arts.

Фасады, окна

Избушка  Manifest Destiny! построена из натурального старого дерева, которое было получено из зернохранилища Огайо,  построенного в 1890 году E & K Vintage Lumber в Лос-Анджелесе. Такая древесина была использована для создания аутентичного вида хижины. Однако, внутри деревянной конструкции, встроена современная алюминиевая рама, которая обеспечивает структурную поддержку сооружению.

Фасады, окна

Хотя хижина выглядит как простая конструкция, прикрепив ее к стене здания, архитекторы и инженеры столкнулись с такими проблемами, как балансировка веса и снабжение электроэнергией.

Фасады, окна

Проект включал освещение кабины ночью, но в разрешении на временную постройку не разрешается подключение к электросети. Поэтому художники решили использовать солнечные батареи. Поиск легких, но мощных солнечных батарей, которые могли бы обеспечить яркий свет, был непрост, но в конечном итоге дизайнеры нашли решение - солнечные панели размером 4Х4 и переключатель «сумерки / рассвет». В сочетании с автомобильным аккумулятором  для хранения энергии, солнце обеспечивает запас энергии для освещения Manifest Destiny! всю ночь.

Фасады, окна

Сам процесс строительства хижины был общим, в том числе при участии инженера Паула Ендреса (Paul Endres), генерального подрядчика Roman Hunt, и владельца Pseudo Studio, где была построена хижина. С помощью башенного крана удалось установить кабину на несколько этажей выше уровня улицы.

Фасады, окна

Временная хижина милая и фотогеничная, и ее концепция вплоть до оконных рам соответствует духу времени. Многие наблюдатели истолковали ее появление как экскурс по истории появления первых поселений в Калифорнии.
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа