Компании

Домик в городе, почти как в деревне

15.11.201017:43
Компания: SIEGENIA

Домик в деревнеДля городских жителей, большую часть жизни проводящих в закрытых зданиях-коробках, здоровая атмосфера деревенского быта все больше становится ностальгической мечтой. Немногие пока знают, что несколько лет назад появилась новинка, способная изменить к лучшему микроклимат внутри любого помещения. Простое и изящное решение, которое закрывает путь сквознякам и пыли, но открывает возможности для оптимального регулирования качества воздушной среды – речь идет о проветривателях, обеспечивающих постоянный приток свежего воздуха без открывания окон. Их конструкция и «начинка» делает проветривание комфортным и сокращает потери тепла. Пионером этого направления стала немецкая группа компаний ЗИГЕНИА-АУБИ, один из лидеров индустрии оконной и дверной фурнитуры. Сегодня на рынке присутствуют два вида проветривателей, различающихся по месту их монтажа: настенные и оконные. Модели разработаны с учетом различных требований к производительности и функциональным возможностям. Некоторые уже давно широко известны в профессиональной среде. Отдельного разговора заслуживают разработки, которые в последнее время все чаще заказываются одновременно с новыми окнами. Речь идет о проветривателях оконного типа.

Действительно, современные светопрозрачные конструкции «запечатывают» помещения для достижения максимальной шумо- и теплозащиты. Обратная сторона такой изоляции – застой воздуха, духота, повышенная влажность, накапливание канцерогенов и продуктов жизнедеятельности. Бесконечные проветривания требуют дисциплины и терпения. Выход прост. Оконные проветриватели представляют собой систему камер, по которым воздух попадает внутрь или выводится из помещения. Они устанавливаются в район стеклопакета, в профиль, под подоконник, при этом материал стандартных стен и окон не имеет значения. При небольших затратах и минимальном времени монтажа вентиляционные клапаны деликатно улучшают микроклимат – никакого лишнего движения воздуха и механического шума: устройства выполняют свою работу ненавязчиво и незаметно для окружающих. Благодаря компактности и простоте использования, оконные проветриватели с успехом решают проблемы повышенной влажности и шумоизоляции как в одном помещении, так и в целом здании. Некоторые модели, например, AEROMAT mini, можно разместить в уже готовое окно.

Различаются устройства пассивного типа, которые действуют за счет естественной тяги, возникающей вследствие перепада давления внутри помещения и снаружи, и активные, подключенные к электросети, оснащенные вентилятором, имеющие расширенные функции управления и контроля. Все модели работают практически бесшумно, регулировка объема поступающего воздуха осуществляется вручную или с помощью пульта. Даже при сильном ветре и в бурю специальные ограничители поставят заслон стихии и сохранят умеренный, заранее установленный приток воздуха.

Среди инноваций – проветриватели, снабженные камерами-теплообменниками, за счет которых зимой помещение не будет выстужаться, потому что до 50% тепла, при открытых окнах обычно улетающего на ветер вместе с влажным воздухом, возвращается обратно в помещение, например, так работает AEROMAT VT. Наверное, особенно весной, будут актуальны специальные встроенные фильтры, которые надежно перекроют путь пыльце и прочим аллергенам. Как показало лето 2010, это универсальное решение работает и для фильтрации воздуха от продуктов горения.

Некоторые модели разработаны с учетом возможностей применения для управления атмосферой зимних садов. Высокопроизводительные вентиляционные клапаны помогут поддержать необходимый уровень влажности и температуры. В Европе во всех крупных городах можно встретить целые здания, оснащенные проветривателями. Снаружи они практически незаметны, если устанавливаются по фальцу стеклопакета, или выглядят как дополнительный импост в проеме окна, вертикальный или горизонтальный. В России эти вентиляционные устройства тоже нашли своего потребителя. Особенно удачно они вписались в жизнь городов, расположенных в суровых климатических условиях от Владивостока до Екатеринбурга, хотя пальма перевенства все же за столицами. В домах, офисах и госучреждениях неприхотливые помощники улучшают микроклимат помещений и самочувствие находящихся в них людей.

Все проветриватели ЗИГЕНИА-АУБИ могут объединяться в сеть и легко интегрироваться в систему автоматического управления зданием, включая контроль качества воздуха, вентиляцию и слежение за состоянием запорных систем. До совершенного комфорта – всего один шаг. Управлять погодой в доме возможно уже сегодня.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа