Компании

Дополнительные стимулы повышения энергоэффективности на работе и дома

28.06.201112:50
Компания: Окнамедиа

ГОСТ, энергоэффективностьСогласно регламенту, опубликованному для экспертизы на сайте Минэкономразвития, Ростехнадзором будут проводиться проверки государственных и муниципальных предприятий на предмет соблюдения требований программы повышения энергоэффективности экономики с периодичностью два раза в течение трех лет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данный документ предусматривает ряд административных мер в отношении государственных компаний и организаций, которые не соблюдают требования по энергетической эффективности, предусмотренные положениями Закона. Им также регламентируются все действия представителей службы в процессе проведения этой категории проверок.

Согласно профильной программе, утверждённой Правительством РФ в январе 2011 года, запланировано  снизить энергоемкость ВВП страны к 2020 году на 40%, что обеспечит ежегодную экономию энергии в суммарном объеме порядка ста миллионов тонн условного топлива уже у 2016 году, а к 2020 году уровень экономии увеличится практически вдвое.

Самой известной новацией программы является постепенный запрет на производство и продажу ламп накаливания:

-  с 2011 года - мощностью от 100 ватт и более;
-  с 2013 года - мощностью 75 ватт и выше,
-  с 2014 года – мощностью 25 ватт.
Помимо этого, для граждан России предусмотрено в обязательном порядке до 1 января 2015 установить приборы учета газа в жилых домах. Очередной виток законодательных мер является хорошим стимулом задуматься о мерах экономии электроэнергии уже сейчас, уделив должное внимание роли светопрозрачных конструкций, которые способны повысить уровень энергетической эффективности, сэкономить средства на обогрев зимой и охлаждение помещений летом, а также не бояться проверок пусть даже  дважды в течение 3-х лет.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа