Компании

Дорогой ПВХ мешает бизнесу переработчиков

20.06.201112:46
Компания: Окнамедиа

Дорогая себестоимость

ПВХ не позволяет переработчикам вести активное развитие бизнеса, что в долгосрочной перспективе может привести к замедлению роста потребления ПВХ в РФ и увеличит зависимость от импортных поставок, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данный вопрос обсуждали участники конференции ПВХ-2011, которая проходила 16 июня в Москве в отеле «Балчуг Кемпински . По мнению Михаила Турукалова, главного редактора отдела цен и региональных рынков ИАЦ «Кортес», повышение цен негативно сказывается на отраслях- потребителях.

На сегодняшний день, отечественный ПВХ дороже импортного из-за недостаточных объемов производства в РФ. Главным преимуществом российского ПВХ является значительное сокращение временных затрат на его доставку потребителям.

Импортные поставки ПВХ из США растут из-за низкой цены по сравнению с китайской продукцией.

Для России выгодно реализация проектов по производству поливинилхлорида. Также необходима полная загрузка имеющихся мощностей по производству ПВХ.

На 2010 год загрузка мощностей составляла около 85%, в частности Каустик (Стерлитамак) - 72%, Саянскхимпласт - 92%, Сибур-Нефтехим - 81%, Пласткард - 101%, Химпром - 74%.

Основная доля импортных поставок ПВХ-С пришлась на Америку (137,1 тыс. тонн) и КНР (112,5 тыс. тонн).

Пять крупнейших мировых производителя ПВХ-С в 2010 году импортировали 65% продукции в РФ.

Потребление ПВХ-С за период с 2006 по 2010 выросло на 30,6% - 860,7 тысяч тонн. За этот период среднегодовой рост потребления поливинилхлорида составил 7,2%. В случае сохранения темпа роста ПВХ, уже в 2015 году может образоваться паритет спроса на поливинилхлорид и обеспеченности производственными мощностями. В 2010 году доля отечественного ПВХ-С на рынке составила 61%, китайского -13%, американского - 16%.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа