Компании

ДОС обеспечит рынок акриловым стеклом толщиной 14-25 мм

06.07.201110:39
Компания: Дзержинское оргстекло

Дзержинское Оргстекло, производитель органического (акрилового) стекла, акриловое стеклоЕдинственное в России предприятие Дзержинское Оргстекло (ДОС) - крупнейший производитель органического (акрилового) стекла, теперь может собственными силами обеспечить потребности российского и зарубежного рынка, использующих экструзионное органическое стекло толщиной от 14 до 25 мм, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Для расширения ассортимента готовой продукции в прошлом году ДОС заключило контракт с компанией Breyer по изготовлению дополнительного оборудования, которое будет отвечать за выпуск экструзионного оргстекла толщиной до 25 мм. В мае текущего  года оборудование от немецкого производителя экструдеров было поставлено на предприятие. В настоящее время процесс наладки дополнительного оборудования завершен, что даёт возможность российскому рынку заполнить эту нишу продуктами отечественного производства.

До недавнего времени диапазон предлагаемого ДОС экструзионноого оргстекла был ограничен номиналами 1-12 мм, более толстое стекло выпускалось лишь по технологии литья, поэтому экструзионное акриловое стекло номиналом свыше 15 мм на рынке России было исключительно привозным.

Преимущество экструзионного метода заключается в возможности наладить  непрерывное производство больших объемов продуктов со стабильными качественными характеристиками. Это даёт дополнительное преимущество, заключающееся в  возможности уменьшить  расходы на единицу продукции по сравнению с более энергоемкой технологией литья, а также обеспечить одинаковую толщину всей поверхности листа, что является очень важным моментом для крупногабаритных конструкций.  Производство оргстекла, которое имеет широкую область применения, осуществляется на предприятии по экструзионной технологии и методом литья. Сегодня в цехах предприятия установлены 3 линии немецких производителей оборудования по производству экструзионного акрилового стекла - Reifenhauser и Breyer Экструзионное стекло марки Acryma® широко популярно среди переработчиков и дизайнеров России.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа