Компании

Dow Chemical выплатит $ 2,5 млн. за нарушение природоохранных законов

04.08.201112:14
Компания: Окнамедиа

модификаторыАгентство по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency) объявило, что компания

Dow Chemical, производитель модификаторов ударопрочности и добавок, согласилась выплатить $ 2,5 млн. гражданско-правовых санкций для урегулирования предполагаемых нарушений природоохранных законов на своем химическом производстве и исследовательском комплексе в Midland, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компании вменяются в вину нарушения Закона о контроле над загрязнением воздуха (Clean Air Act), Закона о контроле над загрязнением водоемов (Clean Water Act and the Resource Conservation) и Закона о восстановлении природных ресурсов (Recovery Act).

По данным EPA, Dow нарушила запрет Закона об охране водной среды  на выбросы  загрязняющих веществ без разрешения, и требования RCRA в плане опасных отходов генераторов. Компания нарушила Закон о чистом вDow Chemical, производитель модификаторов ударопрочности и добавокоздухе в пункте требований к мониторингу и ремонту герметичного оборудования и за невыполнение предписываемой отчетности и учета.

Нарушения выявлены за четыре проверки в период с августа 2005 по август 2006 года, а инспекция воздуха - в марте 2007 года - все на объекте Midland.

Заместитель генерального прокурора по вопросам окружающей среды и природных ресурсов Министерства юстиции заявила, что соответствие программе экологической защиты должно служить  образцовой моделью  экоустойчивого развития для других компаний. Компания Dow работала совместно с правительством, чтобы решить этот вопрос, и тем самым, показать пример ответственного соблюдения природоохранного законодательства своей страны.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа