Компании

«Дойка» родителей в школах началась

23.09.201011:51
Компания: ОКНА МЕДИА

пластиковые окнаВ школах г. Горловка (Донецкая обл., Украина) собираются проводить ремонтные работы. Главными спонсорами должны стать родители учащихся, которых уже поставили в известность о той сумме, которую нужно сдать. Те, чьи дети пошли в первый класс, возмущено больше остальных. По заявлениям родителей, учитель требует по 350 гривен на новые пластиковые окна с каждого первоклассника. В классе учится 32 ребенка, то есть сумма получает более 11 тысяч гривен…

Родители обратились к директору школы с жалобами, на что, получили недвухмысленый ответ. Бюджет Горловки не располагает деньгами, на которые можно было заменить старые окна, отремонтировать кровлю и фасад, потому и остается единственный способ не допустить разрушения здания – предложить родителям поучаствовать в ремонте.

В этом году почти всех родителей Горловки коснется вопрос о сдаче денег именно на новые пластиковые окна. Те окна, которые сейчас в школах, отмечают своеобразный юбилей – 35 лет со дня установки. Разве могут они надежно защищать от холодов, если их даже мыть нужно без особого старания?

К слову, школы имеют неплохую основу для того, чтобы предложить сдать родителям деньги (хотя, как известно, далеко не всегда это заканчивается предложением, переходя в ультиматум). Совсем недавно Кабинет Министров Украины внес поправку в «Положение об общеобразовательном учебном заведении», так что теперь, благотворительные и добровольные взносы относятся к источникам финансирования школ.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа