Компании

Дружественные солнцу окна предъявят в Сеуле перекрестные башни-великаны

16.05.201208:05
Компания: Окнамедиа

Фасады, окна

Датские архитекторы компании

BIG спроектировали  два высоких жилых дома в Сеуле, которые будут сформированы крест накрест, отличаясь броской геометрией своих фасадов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна

Ограничения по высоте не позволили архитекторам планирование более высокого здания, поэтому они предложили добавить два мостовых (перекрестных) блока. При этом визуально окна и балконы на фасаде напоминают соты, поражая своей строгой и одновременно изысканной геометрией.

Фасады, окна

Башни будут располагаться в Енсонськом международном деловом районе, который был распланирован Нью-Йоркской студией архитекторов Либескинда. BIG была избрана представить проект среди 19-ти зарубежных представителей архитектурного сообщества со звучными именами, в том числе SOM, Dominique Perrault, REX и MVRDV.

Фасады, окна

Проект архитекторов BIG включает в себя две элегантные остеклённые башни высотой 214 и 204 метров. Для удовлетворения требований в высоте постройки архитекторы создали две -  верхнюю и нижнюю перекладины - две башни высотой 140 и 70 м. Две башни дополнительно соединяются через блок  на первом этаже и двор под землей.

Фасады, окна

Бьорк Инглс (Bjarke Ingels), партнер-основатель BIG, рассказал, что полученные формы образуют отличительные фигуры на горизонте Сеула, которые служат воротами в новый бизнес-район Енса, радикально отличаясь от привычных башен, которые заполняют трехмерное пространство города.

Фасады, окна

Оба моста - и верхний, и нижний - включают доступные  для жителей поднебесные сады на крыше. Они побуждают жителей к активному отдыху, в то время как двор в центре зданий является неотъемлемой частью общего архитектурного дизайна.

Фасады, окна

Открытый пейзаж, который прекрасно просматривается со всех окон по периметру здания, передаёт обаяние традиционным дворам в сочетании с современными веяньями проекта.

Фасады, окна

В зоне, соединяющей башни на уровне земли, пешеходы смогут насладиться впечатляющим видом дворов и башен, находящихся выше.

Фасады, окна

Проектом предусмотрено более 600 высококачественных резиденций и дополнительных удобств, включая библиотеку, галерею и детский сад. Дизайн от архитекторов BIG гарантирует, что квартиры в таких башнях имеют оптимальные условия по отношению к солнцу. То есть расположение и конструкции окон отвечают стандартам энергоэффективности, светопропускания и теплового комфорта.

Фасады, окна

Внешние фасады разработаны так, чтобы соответствовать различной ориентации солнечного светила, создавая при этом разнообразие фасада, вид которого изменяется в зависимости от угла зрения и положения солнца.

Фасады, окна

Перекрестные башни представляют собой трехмерное сочетание плоскостей, которое взаимосвязано горизонтальными и вертикальными башнями. Три общественных моста, соединяющие две тонкие башни на разных уровнях - под землей, на улице и в небе, удовлетворяют потребности и желания разных жителей по возрастным группам.

Фасады, окна

Жилые башни от BIG в деловом районе Енсана преобразят  набережную Хан в новый коммерческий и жилой центр для жителей Сеула и станут образцом нового культурного и коммерческого центра города.

Фасады, окна

Фасады, окна
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа