Компании

Дубаи: инновационный прорыв в строительстве

13.05.200814:44
Компания: Окнамедиа

Ассоциация строителей России приняла участие в Международном строительном форуме, который проходил в ОАЭ, Дубаи, Абу Даби.

В рамках Форума была организована профессиональная конференция, посвященная обсуждению актуальных вопросов развития строительной отрасли. Состоялось посещение уникальных строительных объектов и крупнейшей международной отраслевой выставки.

В мероприятии приняли участие ведущие строительные компании из разных стран мира. Ассоциацию строителей России представляли президент АСР Николай Кошман, директор Департамента строительства АСР Галина Поплавская, директор представительства АСР на территории Республик Северного Кавказа и Ставропольского края Иса Домбаев и директор Представительства АСР на территории стран Ближнего Востока Александр Малкаров.

На конференции «Строительная неделя в Дубаи» Н.П. Кошман рассказал о современном состоянии строительного комплекса России. Комментируя ситуацию, он акцентировал внимание на вопросах, связанных с переходом строительных компаний на саморегулирование, а также проблемах технического регулирования, динамики роста цен на строительные материалы, инновационных технологий и многих других.

Делегация АСР посетила ряд уникальных объектов: Burj Dubai – самое высокое здание в мире (высота более 1000 м.), Palm Island – насыпной остров «Пальма» (глубина намыва ствола – 8 м.), горнолыжный спуск (400 м. в длину, 85 м. в ширину, угол наклона 80 градусов), самый большой мост, соединяющий Абу-Даби и ближайший остров, и др., каждый из которых является продуктом высокого интеллектуального труда и инновационных технологий. Состоялись встречи с представителями строительных корпораций Zublin, Damac и Emaar. Кроме того, Ассоциация строителей России приняла участие в профессиональной выставке «Building futures gulf by Batimat», посвященной техническим, энергетическим, экономическим, экологическим и другим аспектам строительства. Посетители выставки ознакомились с новыми строительными материалами и архитектурными проектами.

В целях повышения эффективности работы АСР в ОАЭ и налаживании дружественных отношений наших стран Николай Кошман и Александр Малкаров провели встречи с президентом «BELBADI GROUP COMPANY» Ахмедом Саид Аль Бади, генеральным директором девелоперской компании «BLACK PEARL» (г. Дубай), советником Правителя эмирата Аджман Самиром Абдулхаликом, шейхами Тариком Фль Касими и Халедом, а также с настоятелем русской православной церкви в ОАЭ игуменом Александром Заркешевым.

Форум прошел на высоком профессиональном уровне и стал эффективной информационной площадкой для конструктивного диалога и обмена опытом строительных компаний со всего мира.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа