Компании

DuPont создала неповторимый визуальный эффект на фасаде здания в Испании

21.09.201112:17
Компания: ОКНА МЕДИА

DuPont, разработчик решений для ламинирования стекла, прослойка SentryGlas® Компания

DuPont – разработчик решений для ламинирования стекла, представила преимущества своего нового архитектурного материала SEFAR® Architecture Vision, создавшего неповторимый визуальный эффект на фасаде штаб-квартиры в столице Испании одной из крупнейших в мире моды корпораций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Здание является примером первого коммерческого применения в Европе материала Vision для многослойного стекла. Материал также обладает отличной совместимостью с промежуточным слоем SentryGlas®, известным благодаря своим прочностным характеристикам, эксплуатационной надежности, исключительной прозрачности, устойчивости кромок и высокой степени безопасности. Совокупность этих достоинств материалов и стала веской причиной для включения их в проект.

DuPont, разработчик решений для ламинирования стекла, прослойка SentryGlas® Стеклянный фасад визуально напоминает шахматную доску, сложенную из трехмерных подвижных шахматных клеток, органично  вписанный в окружающий ландшафт Мадрида. Подобные ассоциации  являются результатом эффективного чередования панелей из прозрачного многослойного стекла с панелями с материалом SEFAR® Architecture Vision. Сетчатая ткань снаружи декорируется покрытием из алюминия, наделяющим поверхность панели способностью к отражению. Наличие черной ткани изнутри практически не препятствует наблюдению за внешним миром, обеспечивая надлежащий уровень освещенности помещений.

Для всех многослойных стёкол с открытыми кромками, образующими навесную стену, применён промежуточный слой SentryGlas®. Стеклянные панели размером 3440 x 1950 мм; собраны из 2-х слоев закаленного стекла (толщина 8 мм) с низким содержанием железа, которые соединяются с помощью промежуточного слоя SentryGlas® (толщина 1,52 мм).

Комплексные сравнительные испытания остекления с промежуточным слоем SentryGlas® и традиционным ПВБ, проведённые швейцарской компания Sefar AG, показали, что у прослойки от DuPont адгезия с сетчатой тканью намного лучше, что положительно сказывается на влагостойкости, устойчивости к изменениям температур и долговечности изделия на её основе.

Также применение именно этой прослойки позволяет уменьшить общую массу структурного остекления и сделать незаметными монтажные элементы из стали. Прослойку SentryGlas® отличает высокий внутренний запас прочности, превосходная степень сохранности открытых кромок многослойных стекол и оптических характеристик фасадного остекления.

SEFAR® Architecture Visionпредставляют собой ткани, созданные методом высокоточного плетения из синтетических углеродных волокон. Сегодня товарный ассортимент представлен шестью видами ткани с площадью ячеек от 25 до 70 процентов. Для нанесения покрытия из алюминия, хрома, титана, меди, золота и медно-алюминиевого сплава применяются сложные процессы.

Сочетание многослойного стекла и ткани SEFAR® Architecture Vision создаёт необычную структуру, сглаживающую неровности поверхности. Плотность до 35 волокон на 1 см может обеспечить панорамное зеркальное отражение. Также одним из основных достоинств ткани является повышенная непроницаемость стекла для избыточного солнечного излучения, не создавая препятствия на пути пернатых.

DuPont, разработчик решений для ламинирования стекла, прослойка SentryGlas®

Производителем панелей из прозрачного стекла выступила испанская компания Vitro Cristalglass, партнер DuPont, активно продвигающая SentryGlas® у себя на родине, а структурное остекление с материалом SEFAR® Architecture Vision изготовлено компанией CRICURSA. Концепция объекта с нейтральным абстрактным фасадом, оживляемым игрой света и тени, меняющимся в течение дня и зависящего от времени года, принадлежит прославленному испанскому архитектору Рафаэлю де ля Хос.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа