Компании

DuPont Titanium Technologies обеспечила себя сырьём на 6 лет

29.11.201113:37
Компания: Окнамедиа

DuPont Titanium Technologies, цены на диоксид титанаАвстралийская компания 

Base Resources заявила о подписании договора купли-продажи продукции со своего кенийского проекта по добыче титана в Квале (Kwale) с мировым лидером в производстве диоксида титана компаний DuPont Titanium Technologies, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Соглашение предполагает, что подразделение E.I. DuPont de Nemours & Co. (DD) обеспечит приобретение в среднем около 72% годовой добычи рутила из Квале, в течение шести лет от начала коммерциализации продукции.

Кроме того, база имеет возможность продавать в дальнейшем до  25000 тонн в год рутила в течение шести лет

В последние четыре года, согласно соглашения, DuPont имеет право уменьшить объем закупок пропорционально требованиям своего производства в диоксидтитановом сырье.

Производство на данном месторождении планируется начать в 2013 году, после обеспечения необходимого финансирования проекта.

Компания Base Resources предполагает, что ежегодное производство её проекта титановых руд будет включать 330 тысяч тонн ильменита, или около 10% мировых поставок, и 80000 тонн рутила, или 14% от мирового производства. Она также ожидает, что её производственные мощности позволят производить 40 тысяч тонн циркона в год.

DuPont Titanium Technologies, цены на диоксид титана Диоксид титана выступает важным пигментом, увеличивающим качество ПВХ профилей. Остаётся надеяться. что долгосрочные контракты на поставки сырья несколько помогут стабилизировать цены на диоксид титана, хронический рост которых в 2011 году, верояно войдёт в историю отрасли.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа