Компании

Дверная фурнитура, снижающая риск защемления пальцев

14.03.201308:45
Компания: Окнамедиа

Дверная фурнитура, red dot award 2012, Kuffner Aluzargen

Очередным номинантом

red dot award 2012 стала концепция дверной фурнитуры Петера Бишофф (Peter Bischoff), воплощённая компанией Kuffner Aluzargen (Германия), снижающая риск столь знакомого большинству людей защемления пальцев в дверях, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На суд компетентного жюри была предложена система защиты, призванная минимизировать риск попадания пальцев между рамой и краем двери. Также дверная фурнитура позволяет смягчить последствия для травмированной конечности, если несчастье все же произошло.

Разработка Peter Bischoff  представляет собой полосу для края дверного полотна и профиля округлой формы, который интегрируется в конструкцию дверной коробки. Край двери при открытии или закрытии всегда остается на одинаковом расстоянии от коробки,  исключая тем самым возможность попадания пальцев человека в щель между рамой и дверным полотном.

В своём вердикте жюри red dot award 2012 отметило, что данная дверная фурнитура способствует значительному снижению риска защемления пальцев. Дополнительным преимуществом разработки, которое по достоинству оценят производители дверей, является отсутствие необходимости изменять форму и геометрию дверного полотна.

Разработка Peter Bischoff стала победителем red dot award 2012 в номинации «Промышленный дизайн для дома».

Дверная фурнитура, red dot award 2012, Kuffner Aluzargen

Невзирая на то, что проблема защемленных пальцев в дверях стара, как мир, до сих пор ей не уделялось достаточно внимания ни в строительстве, ни в автотранспорте. В лучшем случае это жуткие болевые ощущения и посиневший палец, а в худшем и переломы.

Эта проблема весьма актуальна для помещений, в которых пребывают дети либо пожилые люди, хотя от неё не застрахованы взрослые и даже очень аккуратные в обращении с окнами и дверями люди.

Конкурс дизайна red dot award имеет то преимущество, что его соискатели часто обращаются к тем проблемам, которым не всегда уделяется должное внимание.
Рекомендуем прочесть: Окна без пыли могут стать реальностью

Комментарии (1)

Иннокентий (Кеша)25.03.2014

Да, конечности, защемленные в дверях, окнах и других конструкциях не из серии приятных ощущений. И похвально, что такой теме посвящены разработки компании.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Иннокентий (Кеша)


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа