Компании

Движение «Живой город» за эстетические окна мансард

11.10.201112:43
Компания: Окнамедиа

Мансардные окна3 октября 2011 года в Центральном районе Санкт-Петербурга прошел пикет движения «Живой город», нацеленный против строительства мансард с мансардными окнами, которые уродуют облик исторических сооружений столицы на Неве, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам активистов движения, на проблему мансард повлияли две причины: крайне либеральное отношение законодательства и отсутствие государственного контроля.

Результатом внедрения такой системы является размножение мансард, которые продолжают уродовать все большее количество домов, невзирая на то, что многие из них причислены к памятникам архитектуры.

Даже для знаменитого «Толстовского дома» не сделали исключения и мансардный этаж перестроили без согласования с Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В намерения пикетчиков входит приостановить этот архитектурный вандализм путём сбора подписей под требованием к властям Санкт-Петербурга, рекомендующим как можно скорее поставить на контроль выдачу разрешений на строительство мансард, а также непосредственно ход строительства, а к нарушителям применять жёсткие штрафные санкции.

Желание участников движения «Живой город» защитить культурную столицу от стирания её исторического прошлого, который глубоко прослеживается в каждом мансардном окне, в каждой архитектурной линии завитков навесов и прочих деталях, вполне закономерное явление.

Сегодня все цивилизованные страны ратуют за сохранение облика своих исторических зданий. Немалый вклад уже сделан и делается оконными компаниями, которые разработали исторические окна, штормовые окна и другие системы, позволяющие внедрять современные энергоэффективные технологии, не нарушая первозданного облика сооружений.

Мансардные окна

Мансардные окна

Мансардные окна  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа