Компании

Двухшнековый экструдер TEX 44 Alpha III – последнее слово японской техники

11.09.201308:55
Компания: ОКНА МЕДИА

Двухшнековый экструдер TEX 44 Alpha III,  Japan Steel Works Ltd. (JSW)Впервые за пределами внутреннего рынка японская компания

Japan Steel Works Ltd. (JSW), производитель оборудования, представит на выставке «K 2013» в Дюссельдорфе свое последнее изобретение - двухшнековый экструдер TEX 44 Alpha III, обеспечивающий высокую эффективность процессов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новая машина может быть использована в процессе переработки, как стандартных пластмасс, включая оконные и дверные ПВХ профили, так и новейших инженерных пластиков. Экструдер TEX 44 Alpha III, обеспечивает высокую эффективность процессов, в том числе компудинга, производства мастербатчей, вакуумирования, подводного гранулирования, дренажа каучуков и эластомеров и так далее.

По внешнему виду новый экструдер напоминает своего предшественника - TEX Alpha II, но в конструкции нового оборудования акцент делается на увеличение производительности. Это позволяет переработчику получать более высокую пропускную способность, а температура полимерного материала в ходе процесса, позволившего снизить скорость вращения шнека, была уменьшена.

Как показало тестирование, одновременное снижение температуры и увеличение производительности является возможным, давая производителю ПВХ профиля дополнительное преимущество в виде значительной экономии энергии.

Увеличение на 35% крутящего момента по сравнению с предыдущей моделью было получено путем применения новой конструкции коробки передач, зубчатых передач и подшипников. Благодаря более широкому пропускному отверстию увеличена также мощность компаундирования.

Новая система привода включает в себя мощный трехфазный двигатель. В нем используется система жидкостного охлаждения вместо громкого воздушного охлаждения. Во всех элементах конструкции экструдера инженеры JSW поставили акцент на использовании экологически чистых решений для снижения потребления энергии.

Процесс характеризуется более высоким уровнем безопасности - механический регулятор крутящего момента отключает соединение со шнеком в случае значительных нарушений в работе машины, так что оборудование защищено от дорогостоящих повреждений или простоев. Убедиться в функциональном и экономическом потенциале двухшнекового экструдера TEX 44 Alpha III в производстве оконных ПВХ профилей можно будет, посетив 19-ю международную специализированную выставку пластмасс и каучука, оборудования для их переработки «К 2013» с 16 по 23 октября  в немецком городе Дюссельдорф.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Василий Петрович11.09.2013

Это вероятно будет чудо техники, поскольку компания Japan Steel Works Ltd. (JSW) работает только на дорогом сырье и категорически не использует возможности удешевить свою продукцию за счёт дешёвой китайской рабочей силы, как это делают многие производители, размещая производство в Поднебесной. Это будет очередной кайдзен-шаг в производстве оконных ПВХ профилей.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа