Компании

Dynamic Daylight Windows - окно, которое регулирует время суток

05.09.201208:57
Компания: Окнамедиа

Сенсорное окно Dynamic Daylight Windows, PhilipsСенсорное окно

Dynamic Daylight Windows, разработанное компанией Philips, интересно тем, что по мановению руки человека может поменять освещённость и цветовую гамму в помещении, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По сути Dynamic Daylight Windows не является новинкой в чистом виде, поскольку модель сенсорного окна впервые была представлена в рамках ежегодного форума Philips Simplicity Event  в 2007 году в Лондоне. Преимущественно разработка ориентирована на применение в отелях, чтобы помочь путешественникам расслабиться, восстановить силы и излечиться от расстройства биоритмов, особенно после длительных перелётов.

Сенсорное окно Dynamic Daylight Windows, Philips

Сенсорное окно обладает свойством уменьшать освещённость помещения по мановению руки человека, рисуя различные узоры на стекле, параллельно меняя видимый пейзаж за окном. С целью увеличения количества виртуальной растительности (а, значит, и тени в помещении), пользователь должен повернуться лицом к окну и провести рукой вдоль стеклопакета справа-налево. Благодаря аналогичному движению в обратную сторону создаётся эффект открывающихся жалюзи.

Сенсорное окно Dynamic Daylight Windows, Philips

Помимо несомненных эстетических качеств, сенсорное окно способно. играть роль своеобразного светового будильника. Настройка Dynamic Daylight Windows на определённое время приведёт к тому, что узор на нём будет постепенно исчезать, способствуя равномерному увеличению светопропускания. В итоге, ко времени запланированного подъёма, организм человека будет подготовлен, словно при наступлении настоящего рассвета.

Помимо визуального эффекта, разработчиками предложен формат звукового сопровождения происходящего  приятными слуху звуками природы.

Сенсорное окно Dynamic Daylight Windows, Philips

Изюминка концепта – это световая терапевтическая панель (Alcove Light Therapy), которая обладает свойством светиться разными цветами, при необходимости расслабляя или заряжая энергией человека, утомлённого перелётом или перипетиями рабочего дня.

Сенсорное окно Dynamic Daylight Windows, Philips

Немаловажным преимуществом решения является его экономический потенциал. Ни отели, ни их постояльцы или другие пользователи не почувствуют тяжёлого бремени для своего кошелька за использование новинки, поскольку функция искусственного освещения требует чрезвычайно мало электроэнергии. Что касается дополнительного цветового сопровождения, то данный эффект достигается за счёт флуоресценции элементов сенсорного окна.

Экономическая выгода разработки позволяет рассматривать возможность её применения не только в отелях, но также в медицинских учреждениях, учебных заведениях или домохозяйствах.

Сенсорное окно Dynamic Daylight Windows, Philips

Невзирая на то, что на выставке Philips представила полностью работающую модель, пресс-служба компании заявила, что запуск на рынок окон Dynamic Daylight Windows прогнозируется не раньше чем через 5-10 лет.
Рекомендуем прочесть: Интерактивное окно для путешественников
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа