Компании

Дышащие пластиковые окна - панацея или выброшенные деньги?

29.03.201213:05
Компания: Пластика окон

пластиковое окноУважаемые друзья! Прогресс не стоит на месте, постоянно появляются все новые и новые технологии, позволяющие сделать нашу жизнь более комфортной. В последнее время, процесс создания и внедрения инноваций на рынке оконных конструкций бьет все рекорды по непрерывности и интенсивности. 

Сегодня пластиковое окно – это не только проем в стене для освещения дома в дневное время, позволяющий психологически установить связь с внешним миром, но и сложная техническая система с  высокими  эксплуатационными  характеристиками,  набор которых постоянно растет. В последнее время весьма популярно устанавливать окна пластиковые со встроенной системой вентиляции. Безусловно, окна, оснащенные специальными клапанами и системами для пропускания свежего воздуха с улицы, имеют множество плюсов. Однако, хотелось бы предупредить потребителя и о возможных негативных последствиях такого решения.  

Нашей компанией были протестированы различные системы самовентиляции окон. И вы не поверите! Победил самый обычный приточный клапан -  Air-Box Standart . А все потому, что прогресс-то идет, а  вентиляционные системы в наших с вами домах остаются те же. В идеале все должно происходить так: врезается клапан  в пластиковое окно или в стену, есть и накладные модели.  За счет разницы давления и температур в квартиру «втягивается» холодный  воздух с улицы.

А давления то нет, если  вытяжка не работает в полную силу. А если у вас еще и сторона подветренная?! Что делает теплый воздух, когда  им ничто и никак не управляет? Правильно, выходит через отверстие в окне и образует конденсат за счет разницы температур.  В итоге,  образуется наледь, которая это отверстие блокирует, и вся система просто не работает. Это зимой. Летом та же картина: притока свежего воздуха при отсутствии давления как не было, так и нет.  Air-Box Standart показал наилучший результат и зарекомендовал себя  как наиболее адаптированный к нашим Российским реалиям приточный клапан. Сама его конфигурация подразумевает более длинный путь прохождения воздуха с улицы в дом, по пути воздух успевает нагреться, а если происходит обратный поток, то воздух постепенно остывает и не образует ледяную пробку! В крайнем случае, его демонтаж совершенно не требует сложных технических решений (чтобы его убрать, всего лишь нужно открутить 4 самореза и поставить уплотнитель на место, никаких лишних отверстий в окне не остается).  Поэтому, наши специалисты предупреждают, что не в каждом доме окна смогут «дышать», и прежде, чем устанавливать клапан на окно, необходимо профессионально оценить ситуацию. Помните, что без такой оценки никто не может гарантировать вам тот эффект, на который вы рассчитываете.  Только такой подход, на наш взгляд, является честным и профессиональным!

 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа