Компании

Дзержинскому оргстекло государство возможно окажет поддержку

13.04.200912:10
Компания: ОКНА МЕДИА
В настоящее время у предприятий имеется задолжность около 500 млн. рублей. При оказании помощи государством предприятие сможет их реструктуризировать, так как обретет возможность получить кредиты от государственных банков, при этом основные фонды и имущество предприятия уже были заложены и даже перезаложены под ранее взятые кредиты.

Другим вариантом развития событий с ДОСом является процедура его банкротства и передача государству, которое в свою очередь введет антикризисное внешнее управление на предприятии. В этом случае решается проблема невыплате предыдущих долгов и кредитов. Однако в дальнейшем сохранении производства под данным юридическим именем возможно.

В последний период деятельности предприятие имело среднемесячный убыток порядка 30 млн. рублей, и в настоящее время фактически не работает, его мощности загружены менее чем на 30%. Сложности предприятия начались еще в конце лета 2008 года, но оно рассчитывало на привлечение кредитов, новые заказы и погашение клиентской задолженности.

В любом случае для начала работы предприятию необходимо заново восстанавливать производство метилметакрилата, которое  было остановлено, по причине повышения Газпром цен на основное сырье серу - в 12 раз (в настоящее время снижены), после чего стоимость выпускаемой продукции увеличилась вдвое. Предприятие ежемесячно терпело многомиллионные убытки, и в июне 2008 года было остановлено. Для спасения общей рентабельности предприятия. Для запуска требуется 400 млн. рублей.

Из приятных новостей о ДОЗе стоит отметить, что ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) готова оказать безвозмездную поддержку в 100 млн. рублей, для того начала выпуска предприятием стекла для самолетов.

При запуске производства  метилметакрилата с использованием российской синильной кислоты  будет «реанимировано» еще одно предприятие ОАО “Корунд”, которое в свою очередь восстановит производство циансолей.

Оба сценария выхода из сложной ситуации представлены в комиссию РФ.
По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа