Компании

Дзержиснкое оргстекло намерено приостановить работу предприятия

07.04.200911:22
Компания: Окнамедиа
В пресс-службе подчеркнули, что администрация Дзержинска призывает принять все возможные меры для сохранения завода Дзержинское оргстекло. И.о. мэра Дзержинска Александр Гуторов подчеркнул, что условием государственной поддержки должно стать сохранение владельцами предприятия рабочих мест.

Ранее сообщалось, что Дзержинское Оргстекло рассчитывает получить 400 млн. рублей из федерального бюджета для возобновления производства.

По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, в конце 2008 года на Оргстекле и ОАО Корунд (Дзержинск, Нижегородская область) сложилась сложная ситуация. На Оргстекле практически полностью было приостановлено производство синильной кислоты, которая необходима для производства продукции Корунда. "Значительно выросли цены на серу, которая необходима для производства синильной кислоты, произошла аварийная ситуация в хранилище кислоты, и на данный момент "Оргстекло" работает на одну треть", - сказал Сатаев.

Министр сообщил, что также было приостановлено производство цианистой соли, необходимой Корунду.

Для запуска производства синильной кислоты на ОАО Дзержинское Оргстекло необходимо 400 млн. рублей. Планируется, что эти средства будут получены из федерального бюджета. "Самым неблагоприятным вариантом развития данных событий является проведение процедуры банкротства Оргстекла для погашения долгов. Предприятие имеет кредит в размере 400 млн. рублей", - сказал Николай Сатаев.

Министр отметил, что в возобновлении деятельности предприятия заинтересованы правительство Нижегородской области, предприятия авиационной промышленности (покупают стекла для производства самолетов) и ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт, который на данный момент тратит 17 млн рублей на транспортировку и переработку серы в другие регионы страны.

"Правительство Нижегородской области рассматривает возможность предоставления госгарантий предприятию в размере 300 млн рублей. Остальные средства могут быть получены от заинтересованных сторон", - пояснил Сатаев.

Сегодня Дзержинское Оргстекло выпускает более 80 наименований химической продукции, часть из которых являются уникальными не только в России, но и за рубежом.

В настоящее время Дзержинское Оргстекло - это крупнейший производитель в России широкого спектра высококачественных (мет)акриловых мономеров и (со)полимеров: листового акрилового стекла, блочного, экструзионного, авиационного оргстекла, полиметилметакрилата гранулированного. Кроме того, предприятие производит большой ассортимент пленкообразующих продуктов, присадок к маслам, минеральное удобрение сульфат аммония и другие химические продукты.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа