Компании

ЕБРР и МФК планируют дать кредит в 40 млн долларов заводу Pilkington Russia

08.06.200613:45
Компания: ОКНА МЕДИА

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Международная Финансовая Корпорация (МФК), подразделение Мирового Банка, рассматривают выделение долгосрочного кредита в 40 миллионов Евро Российскому совместному предприятию Pilkington Russia, принадлежащему 50:50 стекольному производителю Pilkington и инвестиционному фонду AIG Emerging Europe Infrastructure Fund L.P.

ЕБРР будет обсуждать этот проект 19 сентября 2006 года. Финансирование может быть связано с возможностью возрастания стоимости проекта до 254 миллионов Евро от первоначальной оценки в 193 миллиона.

Проект подразумевает строительство стекольного завода возле Москвы. Финансовый план включал 100 миллионов Евро аналогичных заёмов, обеспеченных ЕБРР и МФК, из которых 57.5 миллионов Евро были предоставлены как объединённая ссуда от ЕБРР. Предыдущие заёмы компании полностью оплачены. Строительство завода завершено, коммерческое производство стекла началось в феврале 2006 года. Теперь компания увеличивает финансирование, чтобы закончить проект. В его рамках будет построена железнодорожная ветка.

Новый завод по производству плоского стекла с мощностью 240 тысяч тонн в год (800 тонн в день) расположен на Юго-Востоке Москвы, в Раменском районе.

Pilkington - одна из крупнейших мировых компаний-производителей плоского стекла, автомобильного стекла и специального стекла. \n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа